tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица-паприка с вкуснейшей подливкой

Такой сочной, нежной и ароматной курицей потчевала меня моя болгарская Дина. В Болгарии принято готовить густые похлебки, а соус вымакивать хлебушком. В наших реалиях можно подавать это блюдо с картофельным пюре, которое следует полностью пропитать этим соусом. А можно, также, как в Болгарии, вымакать хлебушком. Это очень вкусно, поверьте!



Надо:
Курица, или какие-то ее части. Не важно какие, но лучше ножки и крылышки.
Лук. Не жалеть.
Морковь.
Острый перец чили (по желанию).
Мука - 1-2 столовых ложки.
Соус из сладкого перца. Как его приготовить, я рассказывала. Можно взять вместо него много паприки, или много сладкого перца. Еще интересней будет, ели запечь перец и растереть его в пюре.
Куриный бульон или вода.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Тимьян (лучше чабер, его добавляют в Болгарии чуть ли не во всю блюда, но у меня его не было, хотя иногда вместо травы, я добавляю каплю эфирного масла чабера).
Соль.

Приготовление:
Курицу порезать на части и обжарить до золотистого цвета, но не до готовности. Если остались косточки, то из них сварить бульон.



Обжарить с двух сторон. Сложить в казан или глиняный горшок, или другую жаропрочную посуду с толстыми стенками.



Лук обжарить в масле, в котором жарилась курица.



Как лук дойдет до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковку.



И колечки острого перца.



Пассеровать все вместе до изменения цвета морковки. Добавить 1-2 столовых ложки муки.



Перемешать, минуту-две пожарить все вместе. Добавить соус из сладкого перца. Перемешать, тоже потушить все вместе пару минут.



Добавить куриный бульон, или воду так, чтоб они чуть-чуть прикрывали овощи. Довести до кипения, помешивая довести до легкого загустения. Да, соус не должен быть жидким. Он должен быть густоватым.



Курицу посолить.



Залить соусом так, чтобы соус почти прикрывал курицу. Отправить курицу в духовку на маленький жар, чтоб соус еле-еле побулькивал, а не кипел. Пусть потомится столько, сколько вам интуиция подскажет.



Минут за 15 до готовности добавить в блюдо душистый перец, лавровый лист, тимьян (чабер).



Аккуратно перемешать. И еще немного потомить в духовке.



Результат в казанке.



И на тарелке.



Вымакиваем соус хлебушком и наслаждаемся.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →