tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Яйца маринованные в гранатовом маринаде-2

Это очень вкусная закуска, которую я готовлю не в первый раз. В этот раз у меня остался жмых от гранатовых зерен, в которых я мариновала лук, и чуть-чуть сока, которые я решила пустить в дело. В принципе, можно использовать для маринования сок граната - будет вообще шикарно.



Надо:
20-30 перепелиных яиц.
Сок 1-2 гранатов, или жмых от зерен граната.
Душистый перец - 1 чайная ложка.
Лавровый лист - 3-4 листика.
Стручок острого перца (для любителей острого).
2 столовых ложки сахара.
0,5 столовая ложки соли (попробуйте по вкусу).
0,5 литра воды.
Уксус - 3 столовых ложки.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Яйца отварить и почистить.



Жмых граната залить водой и поставить на огонь. Покипятить минут 5-10, чтоб жмых отдал вкус и цвет воде. Процедить его сквозь сито.



Отфильтрованный сок снова влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, приправы. Довести до кипения. Поварить 1-2 минуты.



Яйца сложить в банку.



Сверху положить стручок острого перца (опционно).



Залить яйца горячим маринадом. Охладить. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Потом можно есть.



Что можно с этим делать? Можно так есть, можно использовать для украшения блюд, можно брать с собой на пикники. Знаете, вот едем мы куда-то с мужем, беру я с собой бутерброды с бужениной, грудинкой, а к ним на закуску огурчики слабосоленые или свежие, перчик соленый и вот эти яички. На природе - ужасно вкусно.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →