tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Баранина с айвой и ароматной подливой

Ароматно, сочно, нежно и вкусно!




Надо:
Баранина (можно любые куски брать, в том числе всякие обрезки-остатки от шашлыка, как я взяла).
Курдюк.
Лук не жалеть.
Айва - штуки хватит.
Мята.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Чернослив.

Приготовление:
Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить жир.



Шкварки выловить шумовкой.



Баранину обжарить до румяности в курдючном жире. Но не до готовности.



Отложить мясо.



Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в жире, в котором обжаривалось мясо.



Айву почистить и порезать дольками.



Как лук обжарился, добавить к нему айву. Чуть-чуть обжарить все вместе.



Добавить приправы. Перемешать, минутку пожарить.



Добавить порезанный чернослив. Если он очень сухой, то предварительно его замочить.



Добавить мясо.



Снова перемешать и опять чуть-чуть пожарить вместе пару минут.



Добавить воды так, чтоб она едва прикрывала мясо. Кастрюля или сковорода должна быть с толстыми стенками, а если в тажине томить - еще лучше. Накрыть крышкой и томить, без кипения, час-два. Не мешать. Томить на небольшом огне. Тогда мясо будет просто таять во рту.



Подавать или с картофельным пюре, или с лавашом, лавашом вымакивать подливу - очень вкусно.



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments