tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сосиски домашние

Накупила мяса и делала сразу несколько видов колбас. Для сосисек купила оболочку, поэтому интересно было попробовать. Сразу скажу, что со вкусом покупных сосисек домашние не имеют ничего общего. Имейте в виду. Но интересно получается.


Надо:
Говяжий бульон.
Телятина грамм 600.
Немного свинины - грамм 200.
Сало - грамм 150.
Молоко сухое - одна-две столовых ложки.
Соль.
Перец.
Петрушка сухая или свежая.

Приготовление:
Сварить говяжий бульон.



Мясо и сало порезать кусочками под мясорубку.





Прокрутить как можно более мелко, чтоб фарш получился паштетным, однородным. Вязкость отрегулировать бульоном. Консистенция примерно такая получается.



Добавить сухое молоко, приправы. Как следует вымешать.



Начинить оболочку, периодически перекручивая. У меня была полиамидная оболочка.



И коллагеновая. Разницы особой нет. Полиамидная перекручивается лучше и не раскручивается в процессе. Коллагеновые сосиски пришлось еще и перевязывать, ибо стремились развернуться в одну колбасу.



Сосиски поместить в горячую воду и подержать пол часа - час при температуре 80 градусов. Кипения не допускать! Повышения температуры тоже. Для этого кастрюлю можно поставить на рассекатель. Впрочем, это я писала уже.



Результат. Можно часть заморозить. При охлаждении сосиска должна оказаться в собственном желе.

Tags: еда, колбаски, кулинария, рецепты, сосиски
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments