tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сочни с творожной начинкой

Очередные сладости от нашей рукодельницы Олика.

[​IMG]

По маминому рецепту в моей интерпретации :)

[​IMG]

Творожная начинка:
Творог (мягкий, не кислый) – 500г
Сахар – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 г
Мука – 1 ст. ложка
Манка – 2 ст. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Тесто:
Мука – 500-600г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Сахар – 150г
Сливочное масло – 150г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль – на кончике ножа
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
+ 1 желток для смазывания поверхности

Сначала приготовим начинку:

1.Яйца делим на желтки и белки.
2.Творог, сахар, желтки и ванильный экстракт складываем в миску и просто хорошенько разминаем вилкой.
[​IMG]

3. Добавляем муку, сметану, манку. Перемешиваем.
[​IMG]

4.Взбиваем белки в пену, добавляем к творожной массе
[​IMG]

5.Перемешиваем, получаем начинку.
[​IMG]

Теперь тесто.

6.Яйца и сахар помещаем в миску
[​IMG]

7.Взбиваем, сильно не нужно, просто чтобы хорошо смешалось
[​IMG]

8.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Тоже сильно стараться не будем, пусть масло останется мелкими кусочками
[​IMG]

9.Добавим сметану, соль и разрыхлитель, снова смешаем
[​IMG]

10. Теперь просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто.
Сразу всю муку не сыпем, оставим приблизительно 0,5 стакана. Муку лучше не доложить, нам нужно мягкое, нежное тесто. И нам еще понадобится мука для раскатки теста, мы ее будем рассыпать по столу и по кухне.:ha-ha:
Тесто должно получиться достаточно мягким и весьма липким. Чтобы оно не прилипало к столу, нужно обильно посыпать его мукой.
[​IMG]

11. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм
[​IMG]

12.Вырезаем кружочки диаметром 8-10 см. Если нет специальной вырубки с зубчиками, можно использовать, например, тонкий стакан, главное чтобы края были достаточно острые, потому что тесто мягкое, толстым краем оно будет не резаться а размазываться.
[​IMG]

13. На половину кружочка выкладываем творожную начинку, не жалеем :)
[​IMG]

14. Накрываем начинку второй половиной кружочка, края не защипываем.
[​IMG]

15. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

16. Желток смешиваем с 1,5 ложками холодной воды и солью (соли совсем чуть-чуть) и при помощи кисточки смазываем этой смесью поверхность наших сочней.
[​IMG]

17. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.
[​IMG]

Подаем к чаю. Можно есть теплыми, но мне кажется, они вкуснее когда совсем остынут, а если еще и полежат пару-тройку часов, то становятся особенно вкусными. :)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →