tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Прощай, Болгария! Часть первая. Цены в супермаркетах.

Вот так сразу не напишешь о поездке и забудется все, затрется, и вроде уже ни к чему. Но кто-то напомнит про горы, ты вспомнишь про последнюю поездку в Болгарию, с грустью подумаешь, что, скорее всего она была последней. И заплачешь.

Я напишу про эту поездку, хотя мне будет очень тяжело. Вот написала три строчки, а слезы уже льются рекой.
Писала я этот рассказ несколько дней, с перерывами на кофе, валерьянку, а может, что и покрепче. Потому что писать мне очень тяжело. И каждая строчка этого рассказа, изложенного в отдельных частях, возможно, даже с улыбкой, написана сквозь слезы. Но раз начала публиковать, значит, все-таки написала. Нет, лукавлю, пока только несколько частей и фотографии подобрала ко всем. Тяжело.
Я попытаюсь его закончить, потому что я давала себе слово сделать это. Правда, чуть по-другому, не через экскурсию по Болгарии, но так мне будет легче, а вам, возможно, не так скучно.

Уф, самое тяжелое предисловие написано. Середина должна быть попроще, а конец будет самым сложным. Но я попробую.
-----------

Это пока разрозненные фотографии, снятые на телефон. Потом пойдут в хронологическом порядке.

Это я фотографировала дорожки в отеле, в котором мы были. Может, кому пригодится для ландшафтного дизайна. Перепады высот очень мощные. Вниз метров 20, наверное. На фото не видно, увы.



Поржать.



Вот такие дома продаются внутри Болгарии тысяч за 10-20 евро. Да заброшен дом, но стены основательные и толстые. Вложить еще 10 тысяч евро на евро ремонт и будет не дом, а конфетка.



А это решила показать полки болгарских супермаркетов. Если кому интересны цены... они в левах. Два лева это примерно один евро. Ну грубо. Вот и считайте.



Сколько видов лука.



И маслин с оливками.



Колбасу не покупали, поэтому я не помню за сколько грамм или кг это цены, но судя по всему, за 100 грамм.







Мясные заготовки для гриля на любой вкус. Самим делать нет смысла, потому что покупное ужасно вкусное. Это вам не резиновые котлеты из свиной шкуры, там реальное мясо. Тут цены уже за кг - это точно, это я на этикетке углядела. Может, и в колбасе цены за кг? Не удивлюсь.





Любимое блюдо болгар - шкембе (рубец, требуха по-нашему), продается вот в таком уже очищенном и отваренном виде. Кидай на сковородку или в суп и вся недолга.





Ну и вино. Я рассказывала вроде, как мы с Венцем стояли у этих бутылок и орали на пол супермаркета? Чуть не подрались. Ну еще раз расскажу.

Венцислав - муж Дины. Мы с ним зависли у этих полок с целью выбрать хорошее вино для ужина. Он предлагает одно, я другое, начинаем спорить. Тон постепенно повышается. Он машет одной бутылкой, я другой. Уже практически орем по-русски на весь магазин. А рядом в нерешительности шарахается какой-то мужик. Тут мужик решается и идет к Венцу с вопросом: "Ты по-болгарски говоришь?"

Я аж онемела от неожиданности - болгарин в Болгарии спрашивает коренного болгарина говорит ли он по-болгарски - ну не казус? Венц тоже онемел. Первой пришла в себя я, засмеялась и сказала мужику: "Он только по-болгарски и говорит". Тут уже у мужика случился известный диссонанс, поскольку он только что слышал, как мы орали по-русски.

В общем, ему понадобилась помощь в выборе вина, Венц победил на всех фронтах.

Tags: Болгария, путешествия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments