tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Прощай, Болгария! Часть вторая. Динин дом и путешествие в Родопы.

В самолете у каждого был персональный сенсорный монитор, по которому можно было посмотреть фильмы, поиграть, почитать, что-то купить. Но мне, как всегда, "повезло". Мой агрегат завис наглухо. Тыркала я его, пыркала, так и не завела. А у соседки моей отлично все работало и она весь полет смотрела кино. Правда, без звука. Мы спросили стюардессу, мол, а наушники где? Она пожала плечами, мол, обычно бывают, а в этот рейс почему-то не положили.

А потом я позвала ее, когда сломался монитор, мол, отвисните его, пожалуйста. Она сказала, что сейчас придет и так и не пришла до конца полета. Вот такой у нас "сервис".


В аэропорту нас встречала Дина. Там такая большая стеклянная стена, отделяющая зал выдачи багажа от встречающих. Она с затемнением, поэтому с улицы не видно, что творится в зале. И вот все встречающие льнут лицом к стеклу, прижимая ладошки ко лбу и выискивают своих гостей.

Дина всегда вычленяла нас безошибочно и сразу начинала радостно махать руками. Увидеть ее никогда не составляло труда. Не только из-за маханий руками, а еще и потому, что это женщина-гора, которая на голову выше всех. Я видела ее иной раз аж с паспортного контроля. Выглянешь в проход, увидишь возвышающуюся над всеми голову, и сразу знаешь - Дина приехала. Сама. Не прислала кого-то, как это иногда бывало, а сама приехала. От этого становилось еще радостней.

Покажу немного ту деревню, где живет моя Дина, к которой мы и приезжаем постоянно. Вообще, как вы уже наверное поняли, я хочу показать страну изнутри, а не привычные нашему взгляду курортные места. Ту Болгарию, которую видят те, кто там живет, но не видят туристы.

Это местная свеже построенная церковь. Очень симпатичная. Она закрыта, открывают ее только во время служб. Но если хочется посмотреть...
- Хотите посмотреть, девочки? - спрашивает Венц.
- Хотим.
- Ну пойдем в магазин, сейчас Ваньку найдем, он откроет.

Идем тут же в местный магазин в 50 метрах (типа наших сельпо), там Ванька - хозяин: - А сейчас открою!
Топаем за ним из магазина мимо церкви, еще 50 метров в другую сторону к Ваньке домой. Ванька берет ключи и открывает для нас церковь.



Расписывали ее русские мастера. А вот и тот самый Венц, с которым мы орали на весь магазин, в кадр попал.



Очень симпатичная церковь, фотографировать, как вы догадались, можно, да и запрещать было некому.





А вот тут уже упс и авария... потекли потолки. Ждут реставраторов, чтоб все починить и нарисовать заново.



А это Динин дом с улицы.
История нашего знакомства с Диной очень комична. Мы тогда работали на выставке и к нам постоянно приставали различные поставщики масел. Поскольку с поставщиками у нас все было определено и всем известно качество того г...на, которое везут к нам под видом эфирных масел, то мы устали отбиваться.

И вот подходит очередная женщина, которая говорит человеческим голосом: "Здравствуйте, мы хотим предложить вам масла". - "Спасибо. Нам не надо!" - категорично заявляю я. Женщина опешила, нахмурилась, но продолжила: "Мы приехали из Болгарии, где сами производим экзотические эфирные масла". - Ой, ё, думаю я, обидела иностранную делегацию... И что там за экзотика? - "Хорошо, проходите", - тоже хмурясь говорю я.

Эту историю Дина мне потом долго припоминала, мол, а ты не хотела со мной знакомиться! Ты меня чуть не послала!



Вообще не новость, конечно, что с годами друзья приобретаются все сложнее и сложнее. Да и ни к чему это вроде. Но с Диной мы подружились очень сильно. Если я пропадала на какое-то время, то от нее тут же приходило требовательное письмо: "Ты куда пропала? Что обиделась на меня? Или разлюбила?" В общем, забыть о себе она не давала.

Хотите такие ворота? И черепица настоящая, стоит копейки, а у нас?



Милый дворик, в котором ужасно приятно отдыхать.



И соседний заброшенный дом, крышей спускается в Динин двор. У Дины были планы его купить.



Вообще там в Болгарии много заброшенных домов. Бегут люди. Бросают все и бегут. Дома эти никто не разоряет. Они сами приходят в упадок. Но отремонтировать их не сложно.





Дина постепенно выкупала соседние участки и делала там рассадники. Я уже показывала установку-дистиллятор, но не грех еще раз показать такую красоту.





А на следующий день мы поехали в Родопи. Болгары называют их Родопы. Я тоже их теперь так называю. Наверное, так правильней. В горной гостинице взяли в аренду апартаменты. Двухэтажный блок с отдельным входом. На втором этаже два номер, на первом большая гостиная. Все это в вашем распоряжении. Наш номер выглядел так.



Вид из окна.



Это веранда перед нашими апартаментами - столики, стулья только для вас. Никто больше ими не пользуются, потому что у них свои есть.



Гостиная.



С настоящим камином, в нем дрова, можно топить.



Территория гостиничного комплекса.





Беседка общая. Можно посидеть в ней, почитать, кофе попить. Прям с чашечкой приходишь, сидишь, допил, чашечку оставил, и она куда-то пропадает неизвестным образом. Нет, не воруют, как вы, надеюсь, догадались. Просто незаметно убирают, протирают стол, вытряхивают пепельницы.



Вот этот крайний блок - наш.



Также территория комплекса.



И бассейн с теплой водой. Детям нравится купаться в нем, потому что там разные фонтаны и лягушатник. А вот и Дина с внуками. Не успели приехать, как через 10 минут они уже были в бассейне.



Это, видимо, какое-то корыто для тех, кто выскакивает из сауны. Я в этих банных делах плохо понимаю.



Души. Справа видны двери в сауны. Я в одну сунулась сфоткать, а там мужик. Я испугалась и убежала...



Дальше осматривать территорию. В открытом бассейне никто не купался, потому что было прохладно.



Ногомойка.



Корпуса с номерами. Апартаменты в домиках, а номера в трехэтажном корпусе.



Ресторан.

Tags: Болгария, путешествия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments