Прощай, Болгария! Часть шестая. Русские идут.

Дом заинтриговал, конечно. Поэтому мы предприняли попытку до него добраться. В условиях гор и запутанных улочек (их хоть и мало, но лабиринты) дотопать до него было не просто. Но мы ли не потомки Сусаниных? Пару раз тыкнулись в не те тупики, намотав лишних пару км и вот мы у цели.


Дом еще строится, как выяснилось.



Но ничего так, симпатичный. Кому принадлежит - мы не поняли, но не исключаю, что, действительно, русским. И судя по архитектуре, и судя по размаху. Еще бы! Вырываясь из России да из наших конурок, видишь болгарские цены и так и хочется себе Зимний дворец забабахать. Там это вполне реально. У них студии минимум метров 60, с советских времен. Для них это нормально. А для нас однокомнатная квартира в 60 метров до сих пор дикость и роскошь!



А это дом Ани, вид как раз от предыдущего дома. Стоит себе в лесочке, не отсвечивает.



Просто живописная стена.



Очень удивились, когда увидели в этом чахлом городишке такую диковинку.



Оказывается секты эти в Болгарии весьма развиты и получают, как вы понимаете, неплохой доход. Сначала написала "зарабатывают", потом подумала - какая ж там работа?



Ну вот да... и никто не сносит. Зато зацените, как на века ж построено!



На окраине городка такая экспрессионистская многоэтажка. Тоже, наверное, быстро рисовали и строили.





Еще один повод поржать. Кого, интересно, сподвигло так назвать магазин? И что значит на болгарском тоже неизвестно.



А это уже мы уезжаем с этих гор. Там такое необыкновенной красоты водохранилище. Говорят, рукотворное.





И такие вот гостиницы на воде. Так спьяну ночью выйдешь, два лишних шага пройдет и вытрезвитель сразу.



Панорама.



И держит это водохранилище такая огромная, просто гигантская, просто неимоверная по размерам дамба. Вы не представляете себе какая она огромная! Фото не передает! Но она просто нереально большая. Я прям очумела, когда увидела, и все вопрос крутился - как такое можно построить?



Вот чтоб хоть чуть-чуть представить размеры - я сфоткала лесенки, по которым рабочие ходят. Прикиньте масштаб. Там человек смотрится, как муравьишка, не преувеличивая.



А так там содють кулубнику. Хитрецы, да? Чтоб сорняки не полоть.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Спасибо вам, очень интересная серия про Болгарию. Красиво там.
Тань,спасибо.Если раньше для меня была мечта-Болгария,то сейчас,чую,мечта переходит в разряд несбыточных.
Хорошо,так все по простому и очень уютно.Да и вообще-как то все так...без понтов и гламура)))как будто у старой подруги в гостях побывала))))
Может закончится все это и ты еще раз съездишь(и не раз)))
Почему несбыточных? Болгары охотно дают нам визы. Всем подряд. :) Съезди. Очень уютная страна.
Ты так показала Болгарию, что резко туда захотелось.
А я вот все читаю и думаю о том. Как построено. Перепады, сейсмозона - в Греции был, там однотипно. Монолитный каркас ж/б, заполнение кирпич и белая штукатурка. Болгары смотрю не везде монолит в виде основы используют. И арки каменные - это такая жесть по исполнению. Еще обратил внимание на облицовку. Разные по форме и размерам плитки периодически дают один уровень. Или комплект был или подбирали - тогда тоже очень трудоемко. А внутри мой любимый прованс (считай деревня) кухню так себе отделать хочу. Простите - это я о своем. А природа интересней, все - таки севернее, сосны, березы, речки. И поля я под пленкой на югах часто наблюдаю - это не только от сорняков, влагу задерживает. У меня в Болгарии двоюродный брат живет. Женился на болгарке давно уже, так там и остался. Зовет в гости, всё никак не соберусь.
Надо собраться. Страна очень приятная. :)
У них там стены все метровые, хотя землетрясений отродясь не было. Спокойные горы. Я тоже смотрела на предмет дизайна, как строиться начали.