tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Стерлядь копченая

Кошки в доме есть? Прячьте. А то с ума сойдут.




Надо:
Свежая стерлядь.
Соль.
Свежемолотый перец.
Грушевая (или другая) щепа.

Приготовление:
Стерлядь отмыть от слизи.



Как? Можно обдать кипятком и потом отмыть. Но есть риск сварить рыбу. Поэтому я лично облила ее самой горячей водой из-под крана.



Слизь счистила щеткой. На фото видно, что одна половина уже почищена, а вторая еще нет. Видите разницу?



Готовую стерлядь очистить от "жучков" - всех проявлений динозавров. Боковых и хребтовых чешуек. Аккуратно и лучше в перчатках, чтоб не поранить руки. После ошпаривания сделать это не сложно. Но все равно аккуратно - острые сволочи эти чешуйки.



Часть стерляди я отправил на засолку, а оставшееся на копчение. Это хвостовая часть. Голову и хвост отправила на бульон.



Стерлядь посолить и поперчить.



Дно казана застелить фольгой, на дно насыпать пару столовых ложек щепок. Чуть сбрызнуть их водой.



Сверху решетку.



Потом стерлядь натертую солью и перцем.



Накрыть крышкой, включить огонь. У меня самая маленькая конфорка на полную мощность. На час. Через час выключить газ. Крышку не открывать. Оставить остывать час-два. Потом охладить в холодильнике.



Резали на другой день. Рассыпчато, но очень нежно и ароматно!



Приятного!

Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, стерлядь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →