tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цеппелины в духовке

Вот ведь блюдо-то... ужасно вкусное, но до того страшненькое, как ни приготовь. Да фотографировала на второй день, в первый не успела, поэтому они скукожиться успели. Но главное-то вкус. Правда? А вкус изумительный!


Надо:
Кило картошки.
Смешанный фарш - грамм 300-400.
Луковица средняя.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр молотый.
Грудинка варено-копченая.
И еще одна луковица для заправки.

Приготовление:
Вообще цеппелины обычно варят. Но есть риск не уловить момент, когда они начнут развариваться, поэтому я решила упростить себе задачу и попробовать запечь в духовке. Да фиг там. Они даже в духовку стремятся развалиться. Но вкус чуть иной получается. Очень нежный, мясо понежнее получается, чем в вареных.

Половину картошки отварить до готовности.



Вторую половину потереть на мелкой терке.



Быстро отжать, пока не потемнела.



Отжатый сок от картошки поставить отстаиваться. Надо, чтоб на дно осел крахмал, который потом надо использовать.



Подготовить фарш.



Добавить к нему мелко нарезанный лук.



Добавить приправы и соль.



Перемешать, отбить.



Вареную картошку превратить в пюре.



Добавить к ней сырой отжатый картофель.



И крахмал (аккуратно слить отстоявшийся картофельный сок, на дне увидеть крахмал и соскоблить его в картошку.



Как следует все перемешать, предварительно посолив.



От картошки я отделяла колобки с теннисный мячик, формовала из них лепешку, в середину продолговатый кусочек фарша.



И залепить края, сформовав такие вот дирижаблики.



Выложить их на смазанный маслом противень. Если остался лишний фарш, то можно из него сделать тефтельки и также выложить на противень. Отправить в духовку запекаться. Режим зависит от духовки.



Грудинку нарезать брусками.



И обжарить на сухой сковороде до румяности. Выловить шкварки шумовкой.



На оставшемся жире обжарить лук.



Как порозовеет, добавить к луку шкварки и прогреть все вместе.



Перед готовностью каждый цеппелин полить образовавшимся жиром, или смазать кусочком сливочного масла, чтоб подрумянились.



Подавать полив жиром из-под обжарки и посыпав шкварками с луком.
Такие да... страшненькие, но вкууууусные!



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, картошка, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →