Кальмары в сметане

Рецепт подсмотрела у luntik_n Тут. Получилось довольно интересно! А готовить очень быстро. Соус, действительно, отдельная история. Он получается очень вкусный!




Надо:
Кальмары. Лучше брать сразу очищенные, чтоб не мучиться.
Лавровый лист.
Луковица.
Соль.
Свежемолотый перец.
Столовая ложка рисовой муки (можно обычной).
Пачка сметаны 250 г.

Приготовление:
Кальмары промыть.



Нарезать полосками, или кружками, если кальмары мелкие. У меня совсем маленькие были.



Налить на сковороду немного масла, положить кальмары, лавровый лист, лук.



Посолить, поперчить. Жарить кальмары, постоянно помешивая до побеления. Не пережаривать, чтоб не стали резиновыми! На это уйдет буквально минут пять.



Муку перемешать со сметаной.



Поперчить кальмары, добавить к кальмарам сметану с мукой.



Потушить все вместе пару минут.



Подавать или как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом. Или с рисом, или картошкой.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
О! В выходные обязательно попробую на даче сделать: у отца ДР, и он как раз очень любит кальмары.
Спасибо. :)
И вам спасибо! Надеюсь, что пригодится и понравится. :)
Ай спасибо, у меня жена на кальмаров фанатеет, принесу еще один рецепт.
Кальмары в сметане
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Кальмары в сметане» в контексте: [...] свежим белым хлебом. Или с рисом, или картошкой. Приятного! Оригинал взят у в Кальмары в сметане [...]
А у нас нет кальмаров((( Я так креветки тушу.
Рада, что понравилось! Надо купить кальмаров и сделать...))
У нас их не едят))) Есть только креветки, крабовые палочки.
Тоже так делаю. Готова съесть сколько угодно! Пальчики оближешь! Но в сметане все вкусно и карасики и картошка....
Я кальмары не очень люблю, а вот соус, действительно получился знатный, я его, в основном, и ела. :)
Вот это моя тема, я на первое фото глядел, думал ракушки в соусе(макарошки)))
А это я готовила. :) Да ну... какие макарошки? Я их и не ем почти совсем... никогда... Я ж не итальяшка.
Макароны? Ну что ж там можно обожать-то, объясни мне? Тесто вареное. Не лучше ли хотя бы пельмени да вареники и прочие манты?
Я ж не мясоед, редко его кушаю, в основном рыбейку)