tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиных ребрышек в маринаде из паприки

Один из любимых всеми нами шашлыков. Всегда сочный, всегда мягкий.




Надо:
Свиные ребрышки с жирком.
Лука побольше. У меня на 2 кг мяса ушел где-то 1 кг лука.
Соевый соус - 2-3 столовых ложки.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Базилик.
Соль.
Свежемолотый перец.
Паприка - 3 столовых ложки (не жалеть).
Орегано.
Чеснок - две небольшие головки.

Приготовление:
Ребрышки должны быть с хорошим жирком. Так получится сочнее. Не переживайте, основной жир вытопится во время жарки, его почти не останется, а сочность мясу он придаст.

Ребрышки промыть и нарезать порционными кусками - одно ребрышко - один кусок, оптимальная ширина см 5. Мне в этот раз попался не очень удачный в смысле размера кусок, поэтому пришлось рубануть ребра посередине (на фото видно), чтоб добиться оптимального размера кусков, а края рубить не стали. Ну вот так получилось, что у моего мясника (вернее мясницы) ребра уже раскупили, она взяла у соседки и мы с ней долго выбирали наиболее подходящий кусок, а потом хором долго ругались - кто так мясо разделывает? А потом прикидывали, как нам его лучше на шашлык разделать. Ну вот решили так. Получилось не идеально, но терпимо.



Это уже подготовленные куски.



Лук порезала полукольцами.



И к луку добавила приправы. Базилик и орегано по вкусу, у меня ушло где-то по чайной ложке. Остальные пропорции написаны выше. Лук с приправами хорошенько помять, чтоб выделился сок. Я это делаю в перчатках. И потом смешать с мясом. Попробовать на вкус - соли, перца, приправ нормально? Ну и хорошо. Нет - можно добавить. Оставила на ночь мариновать, хотя обычно хватает и меньшего времени, но я предпочитаю делать заготовки заранее. Да, чеснок пропустила через пресс.



И готовили на жарком огне минут 15, постоянно переворачивая. Отдельно этот шашлык не фоткали, на фото его остатки вместе с бараниной. Отличить просто, поскольку свинина красная от маринада.



Посыпала красным луком, смешанным с сумахом. Очень вкусно!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments