tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Тар-тар из семги с авокадо

Нежная рыба, вкусный маринад. Едят с удовольствием даже те, для кого типа сырая рыба - фу-фу-фу. Я вам хочу сказать, что это НЕ СЫРАЯ рыба! Это быстро замаринованная рыба. Вы ведь селедку едите? И не задумывались, что ее никто не варил, не жарил, не запекал, а просто сырую рыбу в рассол поместили, день-два подержали, и вот вам сельдь пряного посола! Или семга слабосоленая. Думаете, ее кто-то варил? Нет, солью засыпали, подержали в рассоле и вот она - готовая рыба. А вариант с тар-таром - быстрого приготовления. За счет чего? За счет мелкой нарезки рыбы, которая таким образом маринуется не сутки, а три секунды. Ибо для того, чтоб той же соли добраться до дальних краев толстого куска рыбы, требуется время. А тут мелкая нарезка - все происходит у вас на глазах. И вы это увидите! Потому что рыба изменит цвет. Она побледнеет. Ну вы меня поняли? Чтоб я дальше не растекалась? Тогда предлагаю перейти к приготовлению.



Надо:
Пара стейков семги. Это порции на четыре. Ну если вы не собираетесь наедаться только этим блюдом, а запланировали его в качестве закуски.
Один авокадо.
Один лайм.
Небольшая луковица красного лука (если у вас крупная луковица, не нарезайте всю сразу, отрегулируйте количество потом по вкусу, ведь добавить можно всегда!)
Каперсы - я побольше добавляю, мне нравится. Где-то десертную, а то и столовую ложку.
Французская горчица - столовая ложка.
Свежемолотый перец.
Соль.
Оливковое масло, у меня с базиликом и это супер! К данному блюду - то, что надо.
Кусочки белого хлеба. Это не обязательно, но очень желательно, потому что с ним вкуснее!

Приготовление:
Стейки промыть, обсушить. Отделить мясо от шкуры и костей. Сделать это не сложно. Острым ножом сначала надо отделить шкуру от мяса, просто проведя им между и между... А потом все само-собой получится. Косточки я вынимаю специальным пинцетом. Можно и руками, можно и щипчиками, но пинцетом удобнее, хотя и руками не плохо выходит. Но лучше все кости удалить. Зачем они вам в итоге?



Рыбу нарезать на мелкие кубики. У меня калибр получается 5-7 мм на 5-7 мм.



Авокадо очистить и также нарубить на мелкие кубики. Но не давить и не мять.



И вот тут быстро полить соком половины лайма. На этом этапе у нас уже начнется процесс маринования, а заодно мы спасем авокадо от потемнения. Перемешать. Сразу весь лайм не надо пытаться выдавить, поскольку вам может не понравится итоговая кислотность блюда. Можно потом по чуть-чуть добавлять до нужного эффекта. У меня ушел весь, но я люблю кисловатость.



Далее надо добавить как можно мельче порубленный красный лук и каперсы.



Дальше в ход идет горчица, перец, соль, масло. Все перемешивается. Попробовать на вкус можно уже сейчас, ну чего вы боитесь? Снаружите-то все замариновалось уже, лизните. Нравится? Нет? Не хватает кислоты? Долейте сока лайма. Не солено? Подсолите. Сухо? Долейте масла. Отрегулировали? Отправьте в холодильник на пол часа.



А тем временем можно обжарить на сухой сковородке кусочки хлеба.



Уже через пол часа все готово, я вас уверяю! Не бойтесь! Это очень нежно и вкусно! Подавайте с обжаренным хлебом! Можно кольцами сервировать, а можно вот так... двумя ложками выкладывая на блюдо.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →