tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка

Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.


На этот раз лук взяла обычный репчатый и порезала на половинки, а то и на четвертинки, если луковица была слишком большой, но большие я старалась не брать. Щедро просолила слои.



Выдавила сок из зерен граната.



Залила этим соком лук. Свеклу не добавляла.
Но долила побольше уксуса.
Где-то пол стакана у меня точно ушло.

На второй день он у меня начал бродить, но не так бурно, как в первый раз. К концу второй недели брожение закончилось. В первом варианте шло более бурно и подольше. Итог одинаков. И там, и там лук по вкусовым качествам похож, да и вообще отличная закуска! А то, что бродило-квасилось, так, видимо, так и должно было быть.



Приятного!

Tags: еда, заготовки, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments