Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка

Я писала уже об этом луке. Но в первый раз, как мне показалось, что-то пошло не так. Честно говоря, я просто не знала должен он был бродить или нет. У меня бродил и меня это пугало. Поэтому я решила попробовать еще раз.


На этот раз лук взяла обычный репчатый и порезала на половинки, а то и на четвертинки, если луковица была слишком большой, но большие я старалась не брать. Щедро просолила слои.



Выдавила сок из зерен граната.



Залила этим соком лук. Свеклу не добавляла.
Но долила побольше уксуса.
Где-то пол стакана у меня точно ушло.

На второй день он у меня начал бродить, но не так бурно, как в первый раз. К концу второй недели брожение закончилось. В первом варианте шло более бурно и подольше. Итог одинаков. И там, и там лук по вкусовым качествам похож, да и вообще отличная закуска! А то, что бродило-квасилось, так, видимо, так и должно было быть.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тогда б уж сразу рецепт рассола спрашивали. И чего не бродит гранатовый сок?
Понятно. Спасибо! Все нормально у вас с русским. :)
Пиез ансур (маринованный дикий лук)

Дикий лук (он растет в горных районах Узбекистана) очистить от кожицы костяным или деревянным ножом, сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить 10 %-ным раствором соли так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменить свежим.
Операцию повторить 15 раз в течение 45 дней. Затем залить лук виноградным уксусом (или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина — 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3—4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению.
Таким же способом можно замариновать и мелкий репчатый лук.
Состав:
1) 1 кг мелкого лука,
2) 1 л 3—4 %-ного уксуса,
3) 1,5 кг соли (15 раз на 1 л воды — 100 г соли).
Что-то второй рецепт какой-то странный в плане пропорций. Куда литр уксуса-то? :)
на 0,5 л вина — 1 ст. ложка уксусной эссенции) и оставить на 3—4 дня
Скажите, а с магазинным соком получиться?
У меня муж очень лук любит в разных вариантах, а мне сок выжимать не охота, проще в магазине купить)
Не знаю. Если свежевыжатый, то должно получиться.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Лук маринованный в гранатовом соке - вторая попытка [...]