Что-то попробовать захотелось. Что могу сказать - прикольно. Можно использовать, как гарнир, и к рыбе, и к мясу. А можно, как закуску подавать. Или как самостоятельное блюдо.
Цикорий - 4 штуки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Бекон (в моей упаковке было ровно 8 длинных полосок, так что уложилась тютелька в тютельку.
Приготовление:
Цикорий помыть, верхние вялые или поврежденные листья снять.
Разрезать пополам, кочерыжки отрезать.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
До румяности на большом огне.
Посолить, поперчить.
Сложить обратно в сотейник, долить немного воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.
Выловить, остудить. Каждую половинку цикория обмотать кусочком бекона. Выложить на противень.
И запечь в духовке до румяности бекона.
Подавать или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Приятного!
Journal information