tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цикорий запеченный в беконе

Надеюсь, что вы соскучились по рецептам? :)

Что-то попробовать захотелось. Что могу сказать - прикольно. Можно использовать, как гарнир, и к рыбе, и к мясу. А можно, как закуску подавать. Или как самостоятельное блюдо.




Надо:
Цикорий - 4 штуки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Бекон (в моей упаковке было ровно 8 длинных полосок, так что уложилась тютелька в тютельку.

Приготовление:
Цикорий помыть, верхние вялые или поврежденные листья снять.



Разрезать пополам, кочерыжки отрезать.



Обжарить с двух сторон на сливочном масле.



До румяности на большом огне.



Посолить, поперчить.



Сложить обратно в сотейник, долить немного воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.



Выловить, остудить. Каждую половинку цикория обмотать кусочком бекона. Выложить на противень.



И запечь в духовке до румяности бекона.



Подавать или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, цикорий
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments