Печеночная колбаса

Как-то я никогда не любила печеночную колбасу. Но было интересно попробовать сделать самой, да и свое - оно всегда вкуснее. Получилось на удивление вкусно! Мама тоже никогда не любила колбасу из печени, думала, что есть ее не будет, но попробовала и удивилась! Съела и еще попросила!




Надо:
Говяжий бульон.
Печени у меня было грамм 500.
На это количество печени я взяла грамм 300 свинины.
И пару кусочков сала.
Луковица.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Орегано.
Манка - столовая ложка.
Черева говяжья (можно брать любую).

Приготовление:
На говяжьих косточках, морковке и луковице сварить бульон. Варить час-два, не допуская бурления. Остудить с косточками вместе. Потом только вынуть кости и овощи. Так бульон будет насыщеней.



Печень очистить от пленок и протоков. Нарезать крупными кусками.



Бланшировать в кипящей воде пару минут. Не до готовности.



Остудить. Вот слева весь мясной набор.



Печень, мясо, сало, лук нарезать крупными кусками под мясорубку. Яйцо я отправила туда же. Немного сала оставила под нарезку.



Бульона у меня ушло грамм 150 на весь объем. Поскольку у меня нет мясорубки, а есть блендер, то в нем удобнее прокручивать мясо с добавлением бульона. Так что бульон я тоже сразу доливала к мясу.



В готовый фарш добавить манку и нарезанное мелкими кусочками сало.



Посолить, поперчить, добавить орегано. Тщательно вымешать. Фарш не должен быть очень густым. Но и жидким тоже не должен быть. Вязкий, но если сформовать, то форму держит, но к рукам липнет.



Готовым фаршем набить кишку, периодически делая перекруты. Если колбаса запачкалась снаружи, ее можно помыть.



Готовые колбаски опустить в горячую воду минут на 45. Вода не должна кипеть, температура должна быть градусов 80. Легче всего этого добиться, если поставить на огонь рассекатель. А можно поставить кастрюлю с колбасой в духовку на 80 градусов (если температура регулируется). Только прикрыть крышкой, а то колбаса сверху может поджариться.



Готовую колбасу охладить. Нежный вкус, приятный.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Отлично! А я всегда любила печеночную колбасу, особенно домашнего приготовления
У нас никто такую колбасу не делал, поэтому я первопроходец. :) Сначала хотела написать, что у нас вообще колбасу не делали, а потом спохватилась - как же? И дед делал и родственники с Украины. Но там все больше "домашняя" - свиная жареная и кровяная. Вот кровянку я просто обожаю.
Таня привет!
Гороче маленький совет. в следующий раз печень не вари, а прогони свежачком через мясорубку, получиться жидкость в с ней и смешай все те-же ингредиенты. вкус будет совершенно другим, и самое главное колбаска будет не рыхлой а твёрдой.
Шприцом кулинарным. :) Это считайте, что руками заталкивать. Ровный вид из-за кишки. Это была свиная кишка, она толще бараньей, поэтому колбаса в ней выглядит товарней. Но жуется она хуже. Можно сказать вообще не жуется.
Вот такую бы точно слопал с удовольствием)))
А я тоже делаю печеночную колбасу, только добавляю еще немного чеснока и колбасу обжариваю, как домашнюю, мое семейство лопает ее с удовольствием, а напихиваю в колбаски мясорубкой, получается и быстро и ровненько:) Теперь попробую еще и по вашему рецепту, думаю будет очень вкусно!
Обжарить надо попробовать. Чеснок люблю, но в печенку не хочу. Он огрубляет все-таки. А мясорубки у меня нет, поэтому я корячусь, как могу. :)
Колбаса, правда, очень вкусная получилась. Я ее принесла на работу, а у нас там девочка на посту была. Как увидела - бросила на фиг пост, наелась и была довольна. :)
Печеночная колбаса
Пользователь drumsmen сослался на вашу запись в своей записи «Печеночная колбаса» в контексте: [...] ую колбасу охладить. Нежный вкус, приятный. Приятного! Оригинал взят у в Печеночная колбаса [...]