tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печеночная колбаса

Как-то я никогда не любила печеночную колбасу. Но было интересно попробовать сделать самой, да и свое - оно всегда вкуснее. Получилось на удивление вкусно! Мама тоже никогда не любила колбасу из печени, думала, что есть ее не будет, но попробовала и удивилась! Съела и еще попросила!




Надо:
Говяжий бульон.
Печени у меня было грамм 500.
На это количество печени я взяла грамм 300 свинины.
И пару кусочков сала.
Луковица.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Орегано.
Манка - столовая ложка.
Черева говяжья (можно брать любую).

Приготовление:
На говяжьих косточках, морковке и луковице сварить бульон. Варить час-два, не допуская бурления. Остудить с косточками вместе. Потом только вынуть кости и овощи. Так бульон будет насыщеней.



Печень очистить от пленок и протоков. Нарезать крупными кусками.



Бланшировать в кипящей воде пару минут. Не до готовности.



Остудить. Вот слева весь мясной набор.



Печень, мясо, сало, лук нарезать крупными кусками под мясорубку. Яйцо я отправила туда же. Немного сала оставила под нарезку.



Бульона у меня ушло грамм 150 на весь объем. Поскольку у меня нет мясорубки, а есть блендер, то в нем удобнее прокручивать мясо с добавлением бульона. Так что бульон я тоже сразу доливала к мясу.



В готовый фарш добавить манку и нарезанное мелкими кусочками сало.



Посолить, поперчить, добавить орегано. Тщательно вымешать. Фарш не должен быть очень густым. Но и жидким тоже не должен быть. Вязкий, но если сформовать, то форму держит, но к рукам липнет.



Готовым фаршем набить кишку, периодически делая перекруты. Если колбаса запачкалась снаружи, ее можно помыть.



Готовые колбаски опустить в горячую воду минут на 45. Вода не должна кипеть, температура должна быть градусов 80. Легче всего этого добиться, если поставить на огонь рассекатель. А можно поставить кастрюлю с колбасой в духовку на 80 градусов (если температура регулируется). Только прикрыть крышкой, а то колбаса сверху может поджариться.



Готовую колбасу охладить. Нежный вкус, приятный.



Приятного!

Tags: еда, колбаса, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…