tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лобстер запеченный

Попался мне в руки лобстер. И вроде как вот так тупо взять и съесть его, как рака, мне не хотелось, поэтому попробовала так. Результат очень приятный!



Надо:
Лобстер вареный (нет, можно и самим сварить, но я не могу его живого в кипяток засунуть).
Масло сливочное - грамм 15 на лобстера весом грамм 400.
Немного укропа и петрушки.
Пару зубчиков чеснока.
Сыр.

Приготовление:
Для разделки лобстера надо запастись хорошими ножницами.



У лобстера аккуратно оторвать клешни.



Внутреннюю часть клешни расколоть тупым концом ножа, чтоб удобней было разделать.



Или срезать "крышечку" ножницами. Еще неплохо запастись такой вот вилкой для раков (справа), чтоб выковырнуть из фаланг мясо.



Мясо из фаланг вынуть. Фаланги уже не понадобятся.



Аккуратно срезать ножницами пластинку с брюшка.



Вынуть мясо из хвоста, убрать кишку. Несъедобное содержимое панциря выбросить, панцирь промыть.



Мясо порезать не очень мелко.



Масло растопить.



Зелень и чеснок мелко порубить.



Смешать с маслом.



А потом с мясом лобстера.



Сыр натереть.



Нафаршировать панцирь, хвост и клешни лобстера фаршем.



Посыпать сыром. И в духовку запекаться минут на 15 до румяности.



Я подавала с салатом чука. Просто я его люблю. А есть можно вилочкой для улиток.



Приятного!

Tags: блюда из морепродуктов, еда, закуски, кулинария, лобстер, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments