tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Один мой День рождения

Страшно сказать, сколько мне исполнилось лет. И страшно не потому, что это кокетство такое, а потому, что некая миссия, которую должна выполнить каждая женщина, так и не выполнена. Вот если бы не этот момент, то плевать бы я хотела на годы. Но они неумолимо летят, а надежда тает и тает.

Но это грусть и печаль, о которой говорить не хочется, но о которой думается. И чем дальше, тем тревожней. Впрочем, я все равно веселилась. Я все равно люблю дни рождения, все равно их отмечаю с радостью, все равно это самый лучший день в году. Мой день. И вот этот день я вам хочу сегодня показать.

По традиции каждый год на мой день рожденья мы с мужем уезжаем в Ленинград. За неделю до этого я начинаю петь песню: "Я уеду в Ленинград, как я рада, как я рад!" Муж говорит, что обычно это случается за месяц, но в этот раз началось за неделю (старею, видимо).

Поскольку так уж сложилось, что мама меня буквально "выплюнула" ровно в 12 часов ночи, так, что врачи не знали на какой день меня записывать... На вопрос акушерок, врач ответил: "Она женщина, так что пусть будет помоложе, пишите на семнадцатое". На семнадцатое и записали. И вот уже много лет мой день рождения начинается, как в Новый год в 12 ночи. С боем часов мы раскупориваем бутылку шампанского и выпиваем ее под какую-то закуску. Но это я почему-то не засняла. Вообще отщелкала полторы тысячи кадров, а все ни о чем. Вернее о чем - увлеклась дизайном зданий, поскольку для меня это сейчас очень актуально, а основные вехи забыла. Ну да ладно. В общем, мы распили шампанское с закусками, которые взяли с собой в ближайшем баре. А вам вместо шампанского - вот я, свежепомытая перед празднованием.



Попраздновали и улеглись спать. Наутро спали до обеда, вернее тупо валялись в кровати, а потом встали и пошли покупать мне подарок. Муж не придумал, что мне дарить в этот раз, поэтому я сказала - отлично! Золото-бриллианты! И мы пошли в любимый ювелирный покупать мне злато-серебро. Пришли, а там вместо ювелирного обувной магазин. Ну не облом?

Я, было, приготовилась плакать, но муж меня утешил, мол, пошли гулять, куда глаза глядят, но по направлению к любимому ресторану, благо он еще на месте, мы проверили, авось по пути что и встретим. Не прошли и ста метров, как наткнулись на другой ювелирный магазин от фабрики Талант, где были очень приятные цены и нужные мне цепочки и браслеты. Там и отоварились. Я опять посчастливела и воспряла духом.



Озолотившись мы пошли в любимую Русскую рюмочную кутить. Почему в Рюмочную? А потому что на фига нам обломы с питанием в такой день?



Про строганину из муксуна я уже писала, ну еще раз - рюмки изо льда, а в них водка. Водка никак не входила в наши планы, но раз уж дали, да под такую закуску, да в такой день - чего не выпить? Махнули. И стала я такая добрая-добрая пьяненькая-пьяненькая, и начала глупо хихикать. Для мужа это был аттракцион.





Закуски отполировала стерлядью с белым вином. Эх, хорошо!





По дороге в ресторан муж зарулил в цветочный магазин и назаказывал мне три корзины цветов. Это была изначально его идея, мол, давай много цветов купим. А я что? Я всегда за. Давай!

Да. В прошлом году отель внезапно поздравил меня с Днем рождения. Это было неожиданно и очень приятно (до этого не поздравляли). И вот мы гадали - что же будет в этот раз и будет ли?

Ушли из номера, и внутренне ждали облома, мол, ну не бывает же столько счастья сразу. Перед рестораном вернулись в номер (надо было), заходим - номер не убран, подарка нет, а деньги с кровати, оставленные для горничной, пропали. Мы так тихо прифигели. Но я говорю - слава богу, что не обломали по полной. Еще есть надежда!

И вот возвращаемся мы из ресторана, открываем номер, видим, что он убран, оба первым делом бросили взгляд на стол, а там пусто... Обыдно же, да? Вот тут мы обломались и разом немного расстроились. И вдруг я перевожу взгляд на консоль (или как это называется?) и вижу вот это... И опять ахаю, как в прошлом году!



И цветы от мужа.







И все вместе.





Ну мы так попрыгали, порадовались, но есть-пить уже не охота. Оставили это счастье на вечер и отправились в... зоопарк. Ну а куда еще такую долбанутую на фауне жену в День рождения-то вести? У меня ж там свиданка назначена - Агатушка народила негров, надо повидать.



Вот такое нам лемур показал.



Адамушка мой любимый с кожаными пятками.



Сурикатики обожаемые.



Медвежонок за зиму омедвежился.



Гордый птиц.



Красивый сов.



Агатушка с двумя парнями-конями.



И прихромали обратно, чтоб успеть на последний кораблик по каналам.



Уселись, поплыли.



Только Юсуповский дворец миновали, как упс, у меня кончилась батарейка в фотике.



Очень приятно поплавали. А потом вернулись в номер пить шампанское и есть торт. Торт был чумовой, как и в прошлом году. Спасибо Петро Паласу! Это очень приятно!

Ну и подаренная мне цепочка.



И браслет.



Правда, самый неожиданный подарок ждал меня дома. От мамы. И даже не в виде милых полотенчиков (без Люси никуда).



А в виде вот этого письма, от которого я разрыдалась.



День рождения в очередной раз удался! Я была счастлива! Мне было хорошо, спокойно и весело. Ибо мы без конца смеялись и веселились. Прилетали смс-ки, раздавались звонки, и на том конце, слыша мой веселый смех, народ радовался, мол, слышим, что тебе хорошо. Да, мне было очень хорошо! И ваши поздравления тоже очень сильно поднимали настроение! Спасибо! И будьте счастливы!
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →