tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Похлебка из чечевицы с гусиными шкварками

Изумительно вкусная похлебка из небольшого количества компонентов. Идею подсмотрела у своих виртуальных друзей. Но сделала несколько по-своему.




Надо:
Остатки от гуся, которые я обещала помочь утилизировать в рецепте Гусика с чумовой картошкой.
Крупная морковка.
Три-четыре луковицы. Одна для бульона, остальные для зажарки.
Бекон (опционно).
Соль.
Свежемолотый перец.
Чечевица.

Приготовление:
Гусиные косточки, остатки мяса, крылья уложить в толстостенную кастрюлю.



Залить водой и отправить томиться на медленном огне несколько часов. Не забыть снять пену.



Где-то за час до приготовления положить в кастрюлю луковицу и морковку. Продолжать варить.



Бекон нарезать полосками и немного обжарить на сухой сковороде до появления первого вытопленного жира. Можно было бы обойтись и без бекона, но его копченый вкус так хорошо подходит к бобовым!



Добавить к бекону нарезанную кубиками оставшуюся шкуру гуся.



Жарить до румяности, пока из шкварок полностью не вытопится жир и они не станут достаточно сухими. Выловить шкварки шумовкой (или слить с них жир через сито). Жир нам еще понадобится, но не весь. Оставшийся надо перелить в банку и положить в холодильник, на нем можно потом что-нибудь приготовить.



На небольшом количестве гусиного жира обжарить лук.



До порозовения.



Смешать лук со шкварками.



Посолить, поперчить.



Когда бульон будет готов, выключить его и дать остыть не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. А уже из остывшего бульона достать все-все-все.



Сам бульон процедить. Снова поставить на огонь.



Чечевицу промыть. И отправить в бульон вариться. Отрегулируйте количество воды по своему вкусу, как вы хотите, чтоб было? Погуще, как каша, тогда воды поменьше. Пожиже, как суп, тогда воды побольше. Я хотела, чтоб получилось густовато. Поэтому у меня на 400 грамм чечевицы пошло 800 грамм воды. Получилось то, что надо. Варить пока чечевица полностью не разварится.



Я решила не выбрасывать луковицу и морковку из бульона.



А сделала из них пюре. И добавила в похлебку незадолго до конца приготовления.



Мясо, оставшееся на костях, тоже не выбрасывала. А сняла его с костей, порвала на некрупные кусочки. Видите, на костях осталось не так уж мало мяса.



И добавила мясо к похлебке. Перемешала и прогрела все вместе. Потом выключила огонь.



Похлебку налила в супницу, сверху ложка-две шкварок. Просто изумительно! Довольно простая еда, а вкусная - невероятно!



Приятного!

Tags: гусь, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →