tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

И снова про курение... в Питере

Обещала рассказать, как насчет курения на Ленинградском вокзале. А заодно зацеплю и весь Питер.

На Ленинградской вокзале, там, где Сапсаны убывают, поубирали на фиг все пепельницы. Народ массово на перроне не курит (да и раньше не курил). Раньше курили единично, сейчас почти никого (радуйтесь некурильщики!). :)

НО! Я произвела разведку боем. Там перрон-то в два раза длиннее любого поезда и "нос" всегда пустой. На этом носу прям у кабины машиниста стояли три охранника и смолили во всю. Я подкралась и испросила соизволения, мол, а можно я тоже покурю? Те заржали и кокетливо сказали: "Нет, нельзя". И тут я прочитала на их форме, что ни фига они не милиция, а охрана РЖД. Сощурила глаз и сказала: "Агааааа, а вы не милиция! Значит, можно!" И пошла себе по платформе курить. Ко мне присоединились еще парочка страдальцев. В общем, перед поездкой, обогнав поезд, можно спокойно покурить. Да и бычков там на рельсам предостаточно - народ курит. Раньше бычков не было - пепельницы стояли, а теперь, пожалуйста, убирайте срач.

На перроне московского вокзала в Питере история примерно такая же. Правда, мы в последних вагонах убывали, поэтому я вперед не побежала, но у последнего вагона стоит урна, в ней бычки и народ курит.

Теперь про сам Питер. Вернее про курение в ресторанах. На открытых верандах курят ВЕЗДЕ! Это, кстати, еще и говорит о степени коррумпированности Москвы и того же Питера. В Москве тут же набегают шакалы и запугивают рестораторов. В Питере все с пониманием и маразм не зашкаливает. В Стейк хаусе курят, пепельницы дают. А в Рюмочной нет. Это, кстати, единственная, веранда, где не курили. Что удивительно, поскольку Стейк Хаус и Рюмочная - одна ж контора, и почему так, я не поняла.

Но в Рюмочной мне сказали так:
- Вы курите, только у нас все пепельницы поубирали, я вам ее дать не могу.
- То есть мне на пол что ль стряхивать, а бычки за борт кидать?
- Ну да.
- И никто не придет, морду не набьет?
- Нет, совершенно точно, курите спокойно.

То есть даже если нельзя, но очень хочется, то можно. :)

П.С. Воинствующим некурильщикам... я не для вас это пишу, поэтому даже не вздумайте лезть с нотациями, быстро укажу направление. Толерантные некурильщики - я вас люблю. :)
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments