Вареники с вишней на заварном тесте

Любите ли вы вареники так, как люблю их я? А я их очень люблю! И попробовала сделать на заварном тесте. Рекомендую.

Надо:
Масло сливочное - грамм 20-30.
Мука - стакана полтора-два.
Яйцо.
Соль.
Вода - мл 50.
Вишня.
Сахар-песок.
Кусковой сахар.

Приготовление:
Масло растопить.



Добавить муку.



И яйцо.



Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...



И хорошенько вымешать тесто.



Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.



Тем временем выбить косточки из вишни.



И в серединку каждой вишни положить кусочек кускового сахара.





Присыпать сахаром-песком и тоже дать постоять с пол часа на сите, чтоб лишний сок стек.



Вареники я леплю с помощью формочки.





Оставшийся от вишни сок не выливать!



По необходимости добавить сахар и уварить на огне.



Вот примерно так должно булькать, когда все готово. Или капнуть на холодную поверхность, если капля не растекается, то соус готов. Да это будет соус для вареников.



Готовые вареники отварить в подсоленной воде, минуты три после всплытия. И все готово! Поливаем соусом и едим.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Чем вишню ковыряла?))))))))))))А вареники вкусные!!!Жаль только вишня закончилась))))Да и ковыряться мне лень))))
Так я в ленивых варениках вроде показывала ковырялку. :) Ну специальную купила. Можно еще вишню зацепить (я, блин, как всегда, опаздываю с написанием поста:( ). А ковыряться, как выяснилось, довольно легко. У меня буквально минут 10 весь процесс занял. Если не меньше. Это в детстве по пол дня ковыряешься, а сейчас все гораздо быстрей получается. :)
Обалденные вкусняшки! Люблю такое с чаем)
А я раньше чего-то ленилась, а потом поняла, что это может быть довольно быстро, если замешать немного теста. Обычно же месяц ведро и лепят потом три дня, а я замешала чуток и из одного теста чуть ни вареники и пельмени вместе налепила. :)
Колись: подбалконную вишню обобрала? ))) Спасибо за рецепт.
Там только две вишенки подбалконных, остальные с рынка. :) Я что-то наловила вишни этой, а она мелкая какая-то и до того кислючая, хоть и перезревать уже начала.