tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вареники с вишней на заварном тесте

Любите ли вы вареники так, как люблю их я? А я их очень люблю! И попробовала сделать на заварном тесте. Рекомендую.

Надо:
Масло сливочное - грамм 20-30.
Мука - стакана полтора-два.
Яйцо.
Соль.
Вода - мл 50.
Вишня.
Сахар-песок.
Кусковой сахар.

Приготовление:
Масло растопить.



Добавить муку.



И яйцо.



Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...



И хорошенько вымешать тесто.



Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.



Тем временем выбить косточки из вишни.



И в серединку каждой вишни положить кусочек кускового сахара.





Присыпать сахаром-песком и тоже дать постоять с пол часа на сите, чтоб лишний сок стек.



Вареники я леплю с помощью формочки.





Оставшийся от вишни сок не выливать!



По необходимости добавить сахар и уварить на огне.



Вот примерно так должно булькать, когда все готово. Или капнуть на холодную поверхность, если капля не растекается, то соус готов. Да это будет соус для вареников.



Готовые вареники отварить в подсоленной воде, минуты три после всплытия. И все готово! Поливаем соусом и едим.



Приятного!

Tags: вареники, вишня, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments