tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные сердечки в сметанно-томатном соусе

Готовится довольно быстро, сердечки получаются мягкие.




Надо:
Сердечки куриные - грамм 800.
Соль.
Свежемолотый перец.
Луковица-две.
Соевая паста (у меня острая с перцем) - одна столовая ложка.
Маленькая баночка томатной пасты, или две столовые ложки.
Херес - 100-200 г
Сахар по вкусу.
Вода или бульон.
Столовая ложка рисовой муки (можно взять обычную, я беру рисовую, так как с ней получается нежнее).
Сметана - грамм 100-150.

Приготовление:
Сердечки промыть, обсушить.



Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количество масла.



Посолить, поперчить.



Зарумянить. Как подрумянятся - выловить. Из самих сердечек также вытопится жир, поэтому его станет не мало.



Лук порезать полукольцами и обжарить на масле от сердечек.



До румяности. Выловит лук.



Остался жир? Тогда на нем обжарить ложку соевой пасты.





Как начнет издавать приятный аромат, добавить томатную пасту. И продолжать обжаривать, как бы растирая по сковородке.



Потом ложку муки. Тоже чуть обжарить минуту-две.



Как обжарится добавить херес. Сначала 100 г. Довести до однородного состояния. Густо? Тогда добавьте еще хереса или воды.



Потом сметану. Перемешать до однородности.



В густоватый соус выложить лук и сердечки. Перемешать. Поставить на рассекатель на самый маленький огонь томиться без кипения. Пусть постоит, прогреется.



Подавать можно с картошкой. Вкусно и ароматно!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, сердечки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments