tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Щи суточные с бараниной

Никогда мне не приходило в голову приготовить щи с бараниной. Казалось, что сама по себе баранина слишком яркая, чтоб щи с ней удались. Но оказалось, что я сильно заблуждалась! Вкусы сочетаются прекрасно! Щи получились изумительными - руку по локоть откусить можно. А готовятся крайне просто и набор продуктов минимальный. Специально не перегружала, чтоб вкус, как следует, ощутить.




Надо:
Баранина на косточках.
Капуста квашеная.
Лук.
Пшенка - немного.
Свежемолотый черный перец.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Соль.

Приготовление:
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Долго не варить. Первая тепловая обработка нужна лишь для того, чтобы убрать пену, которая будет портить внешний вид бульона.



Капусту отжать и порезать.



Уложить на дно глиняного горшка.



Сверху лук. Я его не обжаривала, чтоб он не сильно выделялся в щах.



Потом пшено.



Приправы.



Потом мясо.



И залить бульоном из-под мяса. Я люблю густые щи, поэтому воды добавляла немного, но вы этот момент можете регулировать. Солить пока не надо, поскольку соль есть в капусте, и ее может быть достаточно. Отправить щи в духовку на такой жар, чтоб в горшке ничего не бурлило, а лишь слегка побулькивало по бокам. Вот пусть теперь щи томятся, как можно дольше.



Когда вы посчитаете, что щам достаточно вариться, попробуйте их на соль, досолите и потомите еще минут 15. Я же посолила, и держала щи в духовке еще несколько часов при температуре 100, а потом 90 градусов. Чтоб они томились. А потом и вовсе оставила в духовке на ночь и там они остывали. К утру были еще довольно теплыми.



За ночь щи, как следует протомились и настоялись. Получилось ужасно вкусно!



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments