Принимаются идеи по приготовления фаршированого перца

Собираюсь идти за перцем и потушить его. Ведь это ж, наверняка, то блюдо, которое все готовить умеют? Поэтому с радостью приму все идеи. Ведь есть же у вас какие-то свои фишки? Поделитесь?
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я пыталась на выходных приготовить болгарское блюдо из перца, но получилось свое)) 20 минут в микроволновке запекла, очистила от пленок и шкурки, положила в стеклянную форму, залила смесью (брынза, желток яйца, сушеный укроп, помидоры без шкурки и семян) и в духовку.
Это не фаршированный перец. :) Но думаю, что получилось вкусно. По крайней мере у болгар вкусно. :)
Попробуйте в фарш вместо пошлого риса класть рубленную в крошку на комбайне морковку. Много. Так слаще. Да и полезней в диетическом плане.
Набей зеленью и скумбрией. В духовке.
Гггг. У меня, сама знаешь, бредовые мысли)))

Оф-топ: Как себя ведет крахмал при длительной термообработке?
Теряет клеющие свойства?
Ага... и селедку сверху кинь. :) У меня фарш размораживается. :)
Про крахмал - не знаю. Ты никогда не варил кисель по два часа? :) Мне кажется, что не потеряет. Даже, наоборот, будет густеть и густеть.
Я последние пару раз большие перцы пополам вдоль разрезала,начиняла и под помидорами с сыром в духовке запекала.Мне понравилось.
А я маленьких наковыряла сейчас в магазине. :) Специально выбирала не крупные.
а мне понравилось перцы фаршированные запекать в духовке, а не тушить в кастрюле с соусом.
Я, кстати, тоже думаю затолкать их в горшок глиняный и в духовку, томиться, чтоб плиту не занимали. :)
Не кладу рис, а добавляю в фарш пассерованый лук с морковью и помидоры. Плюс сырого мелко резанного лука и зелень. Этим фарширую, выкладываю в толстостенную кастрюлю, пересыпаю сырыми овощами в изобилии, доливаю немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне. И соус и перцы просто шик" Подаю со сметаной.
Что-нибудь из набора непременно возьму в сегодняшний рецепт. :) Скорее всего морковку.
Мое семейство обожает фаршированные перцы. Я делаю просто: фарш (50/50 свинина и говядина), слегка обжаренные лук и морковь, перец порезанный мелким кубиком, если есть, то и кабачок так же кубиком, специи по вкусу. Получается такая мясо-овощная начинка. Начиняю ими перчики и в бульон их тушиться. Бульон: вода, пассерованные лук, морковь, чеснок и зелень. Все :)
Мне очень ндра вот такой вореанд:
Фарш - свинина и телятина налопопам. Вместо риса берётся гречка (тока ядрица!!! продел - ни в коем случае!), заливается пивасиком (желательно тёмным, бахатным каким-нить), настаивается минут 20-30, потом промывается и смешивается с фаршем. Да, ещё очень ндра, когда немножко семечков из перца остаётся, я иногда даже подбрасываю чуток в фарш, добавляю французской горчички. Потом фсё готовится в огромной утятнице на малом огне. Перчики нужно махонькие использовать, так чтоб обмазал сметанкой - и целиком захрямал (ну, в крайняк, чтоб на два укуса, не более).
А ещё, народ фарширует "Огонёк" и "Чили", а ещё баклажаны.... Я вот, очень баклажаны хочу фаршированные попробовать!
Принято. Спасибо! :) Баклажаны мне нравятся грецкими орехами фаршированные, ну я рецепт писала, вы видели, наверное.