tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рыбные тефтели по магрибским мотивам в двух сериях

Не знаю, как вы, а я редко могу пройти мимо рецептов Федора, так, чтоб не попробовать.
И вот попробовала, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души.



Надо:
Рыба (лучше белая).
Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие).
Лук.
Хлебные крошки.
Петрушка.
Лимон.
Зира.
Куркума.
Соль.
Яйцо.

На гарнир:
Картошка.
Помидоры.
Перец.

Приготовление:
Готовится все довольно быстро.

Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло.
Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить.



Картошку отварить в мундире.



Лук мелко порезать и спассеровать.



Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере.



Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей.



И руками вот так раскрошить.



Картошку почистить, размять вилкой.



А вот и лук готов.



Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить.



Лук и картошку добавить к рыбе.



Добавить зиру и куркуму, посолить.



Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками.



Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать.



Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять.



Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы.



Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны.



Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой.



Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа!





А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее!



Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее.



Ну не красота? Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →