tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Ваши родители вмешивались в вашу личную жизнь?

Краем глаза зацепилась за ситуацию, где родители активно вмешивались в жизнь своих детей, в результате разрушая их браки, и доводя жизнь до ада.

Есть у меня масса примеров из жизни. Например, один знакомый. Ну что знакомый... Бывший ухожер. Там мама - просто небывалых размеров фурия, а попросту дура, которая с годами не умнеет и не мудреет. Парень был хороший. Мама же лезла в его жизнь с неведомой силой. Не только в его, но и в жизнь мужа - проверка карманов, личных ящиков, диктат собственного мнения и все остальные прелести, которые можно нафантазировать.

И вот начала я встречаться с этим парнем. Встречались недолго. Ибо мама, каким-то неведомым образом чувствуя, что девушка парню реально нравится, начинала всячески его пинать, давить и загонять в угол. Если девушка парню нравилась не очень, то мама проявляла такую же небывалую чуйку и проявляла к ней снисхождение. Парень это понимал, но никак не мог уйти от давления. Там еще плюсовалась такая же бабушка, которая жила с ними же. Я парню никогда и слова плохого про маму не сказала, наоборот, успокаивала и объясняла, что это же мама, надо быть снисходительным. Хотя сама я была на тот момент достаточно молодая, но умнее и мудрее этой дуры в сто раз, как выясняется. Впрочем, про себя-то думала, что это трындец какой-то, но тем не менее...

В общем, мамаша добилась своего - мы расстались. И слава богу, и спасибо ей большое, ибо иметь такую свекровь - это врагу не пожелаешь. Что мы имеем на сегодняшний день. Папа парня почил в бозе лет в 55-60. Сильно подозреваю, что не без помощи женушки и тещи. Парень - ушитый алкоголик. Одинокий. Ни разу женат не был. Не сложно догадаться почему.

Еще пример. Брат. Там теща - такая же дура. Прости, Господи! В целом женщина добрая и хорошая, но вот дура и все. Не со злобой говорю, я к ней абсолютно нормально отношусь, но с поправкой на это самое, поэтому мне лично с ней совсем не сложно общаться. Но меня-то она не пилит. А там - всю семью, дочь, внуков запиливает до истерик. Я-то им объясняю, чтоб внимания не обращали, ну вот такая она, что поделаешь? Но они все равно реагируют, и я понимаю, что не реагировать, сложно, ибо какое ж надо иметь терпение!

И опять все на моих глазах, как она чуть не развела брата. Благо там хватило ума смотаться от нее подальше и перестать общаться. Хотя не общался только брат. Дочь-то как не будет общаться? И в итоге теща своего практически добилась - живут они хрен знает как, на два дома, фактически семьи нет, держат только дети.

И вот я на фоне всего этого вспомнила своих родителей... Господи, как я им благодарна за то, что лет с 14, как только я начала показывать, что не надо лезть в мою жизнь, они эти сигналы поняли и приняли! Хотя им было очень не просто, но тем не менее! Как бы им не нравились какие-то мои отношения, они всегда проявляли лояльность к моим ухажерам! Никогда не пели мне в уши, никогда не капали на мозги, никогда не зудели над ухом, никогда не настраивали против. И это касается не только ухажеров, а вообще. Может, им и не нравилось, что я в свое время бросила работу, чтоб начать заниматься творчеством, но они не устраивали бурю протеста, может, молчали, может, хмурились, но не препятствовали! У меня всегда было свое пространство, в которое они не совали нос! Да и вообще насчет своего пространства я запомнила навсегда папин урок...

Он любил сладкое. А я была ребенком, и однажды увидела, как он из кармана вынул конфету и дал мне. И отложилось, что у него есть конфеты. Они у него, правда, были.

И вот однажды, будучи лет 9 от роду, я просила у него конфету, а он не давал. Смеялся, издевался, но не давал. Мне стало обидно, я сказала, что у тебя в кармане есть конфета, я сейчас сама возьму. Залезла в карман его куртки и достала конфету. Папа строго посмотрел на меня и сказал: "Никогда не лазай по чужим карманам!" Не отнял конфету, нет. И не ругался. Но я запомнила эту фразу на всю жизнь.

Однажды я что-то попросила у подруги, она сказала: "Пойди, возьми у меня в сумке, в коридоре", я пошла в коридор, взяла сумку, сделала шаг обратно и услышала ее шепот, обращенный к еще одной подруге: "Смотри, сейчас сумку принесет". Да, я несла ей ее сумку, чтоб она вытащила это что-то сама. И мне было безумно приятно, что я услышала этот шепот. Она знала, что я не полезу в ее сумку. А хвала за это - те простые папины слова. Ни нотация, ни ругань, а просто как-то так он сказал...

Отношения с мужем у меня складывались не просто. Конечно, родители переживали и когда я плакала, вряд ли думали о нем хорошо. Мы расставались, я страдала, но когда мы снова начали встречаться, родители хоть бы раз заикнулись о том, что вот он тебе сколько горя принес, а ты опять! Нет! Когда мы поженились - они плакали от счастья!

Тоже самое родители мужа. Святые люди! Муж бывает чем-то недоволен, а я настраиваю его на терпимость по отношению к родителям. Они меня любят, и я счастлива от этого, какие бы минусы у них ни были! :)

И вот к чему это я? К тому, что смотрю на все описанные выше ситуации, и думаю - господи, как же нам повезло с родителями! Да, в чем-то они не идеальные воспитатели, наверное, были. Но не все ж Макаренко-то! Но то, что они не лезут в нашу жизнь, не срут нам в мозг и не навязывают свое мнение - это уже половина счастливого будущего, которая дала нам обоим возможность состояться в том направлении, в котором мы хотели, и с тем человеком, с которым нам хотелось!

А у вас как с этим делом? Родители тираны, или нет? Вмешиваются в вашу жизнь сейчас? Вмешивались ли раньше? И как вы с этим живете?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments