tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сырки глазированные с рикоттой

Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.



Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта - 250 грамм.
Сахарная пудра - по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.



Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка... у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.



Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.



Заполнить формочки массой из рикотты.



Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.



Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.



Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Сырки глазированные с рикоттой
Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты, творог
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →