tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Слава богу, что мне не в школу!

Первое сентября и сегодня многие дети пойдут в школу. Прошел не один десяток лет, как я закончила школу, а все еще ловлю себя на мысли: "Слава богу, что мне сегодня не надо идти в школу!" А еще мне до сих пор снятся кошмары, что меня снова сажают за парту, а я плачу и тараторю, что я же большая, я уже отучилась, куда же меня опять за парту? :)

Я, наверное, как и все дети, любила школу только первые два года. Потом она стала мне в тягость, но я все равно хорошо училась. А последние три года, я ее ненавидела! Закончила кое-как, потому что стала нещадно прогуливать. И все учителя десять раз перекрестились, когда вручили мне аттестат.

Помню, в безуспешных попытках призвать мою совесть к чему-то, в коридорах школы меня ловила классная и строго вопрошала: "Кто был лучшим по математике?" - "Ну я, и что?" - Нагло отвечала я.

А уж сколько раз она же вызволяла меня с геометрии фразой: "Иванова, к директору!"

Кстати, ей же я безумно благодарна за то, что она вывела мне в аттестате по географии четверку, хотя имела полное право влепить трояк. Ибо трояков было больше. Но она меня пожалела что ли? Нет, мне совсем не пригодилась эта четверка по жизни, но просто было приятно, что хоть она решила меня не добивать. :)

А вот литераторша (царствие ей небесное) добила. Уж сколько раз я ее выручала на всяких конкурсах чтецов! Да и была у нее любимой ученицей. Тем не менее, она постоянно вела со мной какой-то свой турнир характеров. Но я-то знаю, что мой даже тогда был сильнее! И она это знала. Поэтому, видимо, решила отомстить, как могла - малодушно и несправедливо. Ибо никогда у меня не было ни трояка ни по русскому, ни по литературе. Хотела бы поставить, да не могла, не за что было, как ни старалась. Давила меня четверками. :) Я обижалась, да. Однажды, когда она сказала мне, что завтра у меня выступление, и готова ли я, я ей ответила: "Не готова и никуда не поеду. Посылайте отличников!" Это, видимо, было последней каплей для нее.

А экзаменационное сочинение в десятом классе, я написала на 5. И диктант на 5. Троек не было ни в одной из четвертей. Представляете мой шок, когда в аттестате по русскому и по литературе я увидела по трояку?

Это был удар под дых! И даже хотелось оспорить. Но я понимала, что тогда мне скажут: "Чтоооо? Молчи, а то мы сейчас быстро тебе парашу по химии нарисуем!" А училка еще и подошла к моей маме извиняться, мол, это же не главное, если она будет поступать, она же эти предметы сдаст. На что мама холодно ей ответила: "Я знаю, что она их сдаст".

Мама тоже всегда принимала сторону учителей (такие уж были времена), но потом и она мне сказала, что была в шоке от поступка Валентины Ивановны.

В общем, от школы у меня остались самые гнусные воспоминания и я просто счастлива, что Первое сентября - не мой праздник.

А завтра моя маленькая и очень неусидчивая племяшка идет первый раз в первый класс. И мне ее уже жалко. Надеюсь, что ей понравится учиться, и ее воспоминания о школе не будут такими ужасными. :)

А у вас какие воспоминания о школе?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments