tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сыровяленая колбаса с травами

Пришла очередь той второй колбасы, о которой я писала.


Надо:
Равные части свинины и телятины. Желательно постных. У меня по пол кило каждого.
И грамм 300-400 сала.
Соль (лучше нитритная, но у меня такой не было, взяла обычную, а вместо консерванта - приправы и куркума).
Куркума - 1 ч.л.
Сумах - 1 ст.л.
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Мадера - грамм 60.
Паприка - 1 ст.л.
Розмарин - 0,5 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 чайных ложки.

Приготовление:
Все, как в предыдущем рецепте.



Мясо-сало мелко порезала.



Смешала, и разделила на две части. Про первую писала.



Во вторую добавила следующие приправы все по вкусу, но не жалея. Правда, паприки чуть меньше, чем в прошлый раз, а вот базилика и розмарина побольше всего остального, чтоб они играли первую скрипку. Хорошо перемешать.



Также кишку на шприц.



И начинила колбасы.



Готовую колбасу подвесить в прохладное место (градусов от 5 до 13) на две недели. Степень готовности я определяла по внешнему виду (она достаточно скукожилась) и по твердости. При сдавливании она практически перестала амортизировать.



По вкусу колбаса довольно сильно отличается от предыдущей. Вот ведь как набор специй влияет на вкус. Мясной-то набор был совершенно одинаковым! Она не такая яркая по вкусу, но очень деликатная, мягкая, ароматная. Первая дает некий взрыв во рту, а вторую хочется смаковать. Отлично!



Приятного!

Tags: еда, колбаса, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →