tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица с капустой романеско

Тут даже не сам рецепт хочу показать, а способ приготовления. Я в последнее время предпочитаю готовить (долго и нудно) медленно и печально. То есть долго томить на медленном огне. Тогда блюдо получается очень сочным и мягким.




Надо:
Курица.
Маринад, какой вам нравится, я уже не раз показывала разные маринады, у меня часть осталась от прошлого раза, я его просто в холодильнике сохранила и вот использовала заново.
Капуста романеско.

Приготовление:
Курицу подготовить.



Обмазать маринадом и оставить лучше на ночь в холоде мариноваться.



Капусту разобрать на соцветия и буквально пять минут отварить в подсоленной воде. Не до готовности.



Курицу накрыть фольгой, отправить в духовку на небольшой жар часа на два. У меня это было где-то 130 градусов и два часа.
Через два часа я вынула курицу, обложила капустой и отправила опять в духовку на повышенную температуру (где-то градусов 180) минут на 15 румяниться и доводить до готовности капусту.



Готово.



Посмотрите сколько сока, какая сочнейшая получилась курица! Этот бульон ужасно жалко было терять, я его слила и потом выпила. Очень вкусный!



Сочетание с капустой отличное!





Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments