Свиные ребра - еще одно мое любимое лакомство, потому что мясо на ребрышках самое мягкое и сочное. Но до этого я их жарила, запекала порезанными, тушила с ними картошку, варила на них супы, а вот запечь целой пластиной не догадывалась. Попробовала и не пожалела - подавала на праздничный стол, всем понравилось. Отрезали прям на столе по ребрышку.
Нам надо:
Свиные ребра.
Горчица - столовая ложка.
У меня был самодельный соус из сладкого перца, можно взять просто сухую паприку.
Апельсин
Соль
Соус табаско для остроты (можно перцем чили заменить)
Базилик.
Мед - столовая ложка.
Мед сфотографировать забыла.
Ребра помыть, обсушить салфетками, положить на противень на фольгу.
Готовим соус.
Очищенный апельсин с небольшим кусочком корки (для аромата и легкой горчинки) помещаем в блендер. Туда же базилик, горчицу, мед, пару плюхов табаско, паприку щедро, соль, в общем, все компоненты, кроме ребер. И доводим примерно до такой вот консистенции. Получается не так уж и жидко.
И этой смесью смазываем ребра с двух сторон. Накрываем фольгой и даем постоять пол часика.
Потом еще раз щедро смазываем уже с одной стороны, пакуем в фольгу, чтоб не было прогалов, и в духовку томиться на небольшом огне, пока аромат, доносящийся с кухни, не начнет сводить вас с ума. Ну сколько терпеть сможете.
Открываем фольгу и видим это... Ой, как сочно!
Снимаем верхнюю фольгу и минут на 10 в духовку еще раз, чтоб подрумянилось.
Приятного!
Journal information