tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Скумбрия горячего копчения

Это очень просто. Проще только яйца сварить, наверное.



Надо:
Скумбрия.
Соль.
Перец.
На этом можно и остановиться, ну разве что лимончиком сбрызнуть, но я взяла лимонную приправу для рыбы, которая у меня завалялась.
И щепки (у мешя грушевые), ну и барбекуюшница с угольками.
Приготовление:
Скумбрию почистить.



Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Натереть ее, как следует, и отправить в холодильник на ночь мариноваться.



А на другой день - спокойно жарите шашлыки. Снимаете. А угли-то еще горячие!



Размахиваете угли, сыплете на них щепки, кидаете на решетку скумбрию, накрываете барбекюшницу крышкой и отправляетесь спокойно есть шашлыки.
Никуда не торопитесь, спокойно едите. Пусть она там сама с собой разбирается. И час простоит, и два, не бойтесь, не сгорит! Единственное, что не плохо проверить бы, что дым дымит, а не погас и рыба им не обрабатывается.



Открываете, а там - вуаля!



Вкуснота необыкновенная! Единственное, что скумбрия горячего копчения все-таки становится суховатой. И идеальна она или в соленом виде, или в холодного копчения. Но и в таком - гениальная!

Приятного!

Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →