tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

В День города обсудим Собянина?

Ни для кого не секрет, что сегодня в Москве День города. Об этом проорали уже все СМИ, так что не говорите, что вы не в курсе.

И вот показывают радостного Собянина. А давайте поделимся своим мнением об этом мэре? Ведь уже можно сделать выводы.

Пожалуй, это был самый критично воспринятый москвичами мэр, ибо к Лужкову все привыкли, и то, что городское хозяйство было приведено в порядок - исключительно его заслуга. Равно, как и то, что центр Москвы окончательно изгадили.

Собянин получил в руки идеальное хозяйство, его задача была - не потерять то, что сделал Лужков. Что ж он с этой задачей, пожалуй, справился.

В какой-то момент у него случился обостряж похуже Лужкова, который десятилетиями вел неравный бой с ракушками, но так его и не выиграл. Собянин выиграл, но как? Бандитскими мерами - просто без суда и следствия, тупо молча снося, мол, не мы на вас, а вы на нас в суд теперь подавайте. Противники ракушек проявляют невероятное тупоумие и радуются, не понимая, что государство не имеет права нарушать свои же законы, и не думают, что однажды также поступят с ними.

Понастроили идиотских пандусов, которыми невозможно пользоваться. Плюс съезды с тротуаров и на пешеходных переходов для инвалидов, которые сделали, как всегда через одно место, в итоге пользоваться ими также невозможно.

А с парковками лучше не стало. Сделали платные парковки в центре... просто очередная обдираловка, не улучшевшая обстановку с пробками.

Велодорожки - вроде хорошо, но без мозгов. Кому нужны эти 200 км дорожек, разбитых на 200 дорожек по одному км, упирающиеся в никуда? Что туда-сюда по этому км мотаться? Или на всех светофорах стоять и по тротуарам или проезжей части до следующего км 5 км ехать? Кто так строит?

В какие-то дико рекордные сроки восстановили ВДНХ. Народу нравится. Почему нет?

Единственное, что с моей точки зрения, действительно, завоевание, так это открытие новых станций метро и строительство новых автомобильных развязок и трасс. Делают все очень быстро за что им честь и хвала. Но, опять же с полумерами. Реконструировали Варшавку. Ездить стало реально легче, но то, что вылетая с Варшавки вся эта толпа автомобилей упирается в сужение в Подмосковье, и то, что выезд с Варшавки в область теперь тупо встал и ночью, и днем - это типа, уже не наша проблема, а проблема Подмосковья.

Честно скажу, что я до сих пор не определилась, как к нему относиться. И скорее все-таки отношусь отрицательно, чем положительно, поскольку я активный противник всяческих бандитских мер. Меня это сильно коробит.

А вам как этот мэр? Нравится?
Tags: Москва, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments