tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиной грудинки

О, оказывается я еще не все рецепты из той самой свиньи разместила. Исправляю оплошность. :)
Остаток той самой свиньи. Или как употребить неправильно разделанное мясо.



</div>
Надо:
Свиная грудинка с ребрышками.
Много лука.
Паприка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Чеснок.

Приготовление:
Был у меня такой кусок грудинки. По уму ее бы запечь в духовке, но в хорошую погоду духовки не хочется, хочется шашлыка.





В чем неправильность видно? Вот по линии ножа видите? Слева ребра, справа мякоть. Если резать, то только по диагонали, поскольку мясо на косточке и мякоть одновременно готовить проблематично.



Разрезала. Теперь левая часть пойдет на один вид шашлыка, правая на другой. В данный момент я пишу про правый, левый потом.



Срезала шкуру. В шашлыке на косточке она будет мешать. А вот в шашлыке без косточки она, наоборот, будет нужна для сохранения формы. Во время еды ее можно будет срезать.



И по ребрам разрезала мясо. Хорошее мясо с хорошими прожилками. Шашлык будет сочный. Жир вытопится во время жарки, поэтому не пугайтесь, не потолстеете.



Лук нарезать полукольцами.



Щедро добавить приправы.





И помять лук руками. Это будет маринад.



Смешать мясо с луком и оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь.



На закуску смешать полукольца красного лука с сумахом. Не мять!



Ребрышки пожарить на решетке на сильном жаре минут по 5-7 с каждой стороны.



Результат.



Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: еда, кулинария, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments