tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Высоцкий Владимир

Грозят нам сейчас выходом фильма о Высоцком.
Волнуемся ли мы? Хотим ли мы? Волнуемся. Хотим.
Чего хотим? О чем волнуемся? Не знаем. Но хотим и волнуемся.
Конечно, мы его не знали, конечно, мы не можем похвастаться дружбой, но то, что человек был не чужой - есть ли сомнения?

Когда его хоронили я - ребенок - стояла на обочине Варшавского шоссе и смотрела как несут олимпийский огонь. А, придя домой, мой папа... мой по сути необразованный, дремучий папа, крутил на катушечном Маяке "Попугайчиков" и "Частных собственников".
Я понятия не имела, кто такие "частные собственники", но песни мне ужасно нравились.

А сейчас мы ждем фильм... волнуясь и переживая, как за родного... а будет ли этот Высоцкий похож на Того? И мы, конечно, разочаруемся после просмотра, но песни его вспомним.

И, что, собственно, волнуюсь я? А потому что пусть личность была неоднозначной, но до такой степени выдающийся поэт? И мне, как тоже поэту, всегда будет жаль, что я вот также не смогу, мне вот также не суметь. Найти такие же точные слова, обороты, метафоры, фигуры и проч... Пережить также, как он пережил. Передать также, как он передал...

Не сотвори себе кумира - говорил Иисус. Не сотворяю... Просто преклоняюсь перед даром. И жаль, конечно, что не прожил дольше,
Tags: Владимир Высоцкий, Высоцкий, литература, поэзия, фильм о Высоцком
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments