tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка жареная со свинушками

Вот жарила же я эти грибы - замочила, промыла и пожарила. Получала прекрасный упругий, хрустящий, сладковатый гриб с легкой даже не горчинкой, а будто терпкостью... Но... потом прискакала мама с ужастиками... а я дама впечатлительная... в общем, все по порядку.




А надо-то всего ничего:
Свинушки.
Масло сливочное.
Лук.
Картошка.

Приготовление:
Свинушки перебрала, замочила в холодной подсоленной воде часа на два. Пару раз сменила воду.
Закинула на сковороду со сливочным маслом, потушила минут 10-15.



Добавила лук, и еще вместе потушила до полного испарения влаги.



Добавила картошку брусками.



Картошка попалась волшебная... 25 минут мы ее жарили-жарили, а она все сырая. Пришлось крышкой накрывать, хотя это нежелательно, поскольку она может превратиться в кашу. Ну вот 5 минут подержали под крышкой - дошла, наконец-то! Грибы за это время пересохли чуток, но вкуса не потеряли.

Было мало, но вкусно.



Те свинушки были дареные. Но вот нам самим удалось накосить в лесу "урожай".







Мы их перебрали, порезали и замочили в подсоленной воде минут на 30.



Сменили воду, снова подсолили и снова замочили.



Собирались уже жарить, как прискакала мама на боевом коне: "Вы их еще не съели? Слава богу. Делюсь последними новостями. Я разговаривала с тетей Машей, и вот она сказала, что свинушки накапливают в себя больше всего отрицательного из атмосферы", - "Мама, это устаревшая информация, все грибы накапливают", - "Ну послушай... их надо замочить на два часа в соленой воде, потом слить воду, потом опять замочить в подсоленной воде уже часа на три, потом слить, и потом на ночь замочить в холодной воде. На другой день слить, поварить и уже потом жарить". И вот чего-то она мне так мозг вынесла, что мы решили так и сделать, тем более дело в ночь было и жарить грибы на ночь нам не хотелось.



Провели мы все эти танцы с бубнами, отправили грибы вариться. Пол часа.



Сняли первую пену - а она уже почти стерильная, после всех этих замачиваний.



И отправили жариться на сливочном масле.



Подсолить надо сразу, поскольку потом свинушки из картошки соль уже не вытянут.



Пожарились немного? Можно добавить лук.



Как лук обмяк, можно добавлять порезанную брусками картошку. Подсолить и ее.



В этот раз картошка попалась адекватная, дошла полностью минут за 13.



Но вкус грибов после всех этих замачиваний сильно пострадал. Они стали практически безвкусными, потеряли упругость и хрусткость.



Пыталась сфоткать идущий от них дымок. Видно плохо, но разглядеть можно.



Приятного! Но если вы не так впечатлительны, как я, то лучше не надо их вымачивать и вываривать часами.

Tags: вторые блюда, грибы, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →