tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Бараньи ребра - барбекю

Соблазнили меня попробовать бараньи ребрышки вот такими пластами на решетке приготовить. Что могу сказать? Интересно. Сочно. Правда, разделывать надо во время еды, но результат того стоит!

Надо:
Бараньи ребрышки - семечки, не разрезанные на зап. части.
Много лука.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Кинза.
Пажитник.
Красный лук.
Сумах.

Приготовление:
Сначала приготовила "гарнир" из красного лука.



И сумаха. Да просто порезала лук и аккуратно смешала с сумахом. Это для вкуса. В сторонку отставить. Дальше уже мясом заниматься.



Лук порезать полукольцами.



Смешать с приправами.



Помять руками, чтоб лук пустил сок.



Кинзу мелко порубить.



Добавить к луку.



И тут я решила добавить еще пажитника. Вот ни капли не пожалела. Добавляла немного. Где-то пол чайной ложки на две пластины ребер. Больше - только после экспериментов со вкусом, ибо приправа сильная, велик риск переборщить.



Ребрышки промыла, просушила, надсекла по краю. И смешала с луковым маринадом. Оставлять на... от часа до ночи...



И на барбекюшницу на подернувшиеся пеплом угли. До румяности, переворачивая.



Колупали все с удовольствием! Мясо мягкое, сочное, очень вкусное.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, мангал, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments