tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перец фаршированный фаршем с кус-кусом

Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня.



Надо:
Перцы лучше грунтовые, они ароматнее.
Лук.
Морковь.
Фарш свино-говяжий 50 на 50.
Помидоры.
Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л).
Зелень.
Соль.
Перец.
Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200).

Приготовление:
Лук довести до полуготовности на сковороде. Лука я брала много, часть пойдет с фарш, часть в соус.



Потом добавить морковку и пожарить все вместе несколько минут.



Перцы помыть, срезать верхушку, удалить плодоножку и семечки.





Срезанные верхушки не выкидывать!



А порезать их кубиками и добавить к морковке с луком и еще потушить все вместе.



Фарш поместить в миску для смешивания.



Добавить часть остуженной обжарки.



А часть зажарки оставить для соуса.



В ту же сковороду выложила много порезанных кубиками помидоров.



И потушила до условно однородного состояния. Шкурка должна начать отлетать от помидоров.



В фарш добавить кус-кус.



Зелень мелко порубить.



Часть зелени также добавить в зажарку, которая пойдет в соус.



А часть в фарш.



Посолить и поперчить фарш.



Тщательно вымешать.



Не очень плотно нафаршировать перцы фаршем.



Помидоры выложить в сито и протереть до однородной массы.



Это будет соус.



В который я добавила зажарку.



И сметану.



Соль и перец, и перемешала.



В глиняный горшок выложила перцы вертикально.



Залила соусом так, чтоб он почти полностью прикрывал перцы.



Накрыла горшок крышкой и отправила в духовку томиться на небольшом огне. И томила несколько часов.



Очень вкусно, сочно и ароматно получилось!



Приятного!



Tags: вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →