tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Белые грибы жареные в луковом соусе

Нужно ли что-то говорить об этом рецепте? Вот и я, пожалуй, не буду.



Надо:
Белые грибы.
Много лука.
Сливочное масло.
Соль.

Приготовление:
Сначала полюбуемся грибами. Красавчики да?



Нет, не сама собирала. Эх.



Увидела на рынке в проверенном месте... устоять не смогла...



Откуда, спрашиваю? Из Карелии. Один к одному крепенькие, чистенькие.



И все равно промыть, почистить, порезать пластинками (я не мельчу) и замочить в соленой воде на пол часа. Потом вылавливаю грибы, смотрю - есть ли на дне червячки (они не плавают, а падают на дно), если есть хотя бы один, то повторяю процедуру до полного исчезновения оных. Если нет, то промываю и можно готовить.



Я всегда замачиваю грибы, даже самые чистые и даже самые белые. Ибо залетный червяк может испортить мне аппетит так, что отрубить на всю жизнь желание есть грибы. И не надо мне причитать, что белые грибы не замачивают. Я - замачиваю и разницы от замоченных и незамоченных не вижу. Я даже перед сушкой их замачиваю и ничего плохого в этом не вижу, и ничего плохого с ними не случается. А визги про то, что замачивать нельзя, считаю ничем иным, кроме как понтами. Уж извините.



Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.



До такого вот состояния. Не надо сильно румянить. Не в этот раз.



Залить водой так, чтоб она покрыла лук и тушить до полного испарения воды.



Как масло скворчать начнет, значит вода кончилась. Выглядит это примерно так.



Теперь добавляю грибы.



И начинаю тушить. Воды в них много, поэтому доливать ее не надо, они сами выделят воду, примерно такое количество, в котором они и будут сначала тушиться без крышки. Да, надо регулярно помешивать, как лук, так и грибы с луком. Пока вся вода не испарится. Как испарилась - обжарить какое-то время до легкой румяности.



Ужасно вкусные, хрустящие и ароматные грибы получаются.



Просто объедение!



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: вторые блюда, горячие закуски, грибы, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →