tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареный камамбер с апельсиново-коньячным соусом

Захотелось нечта. Решила пожарить камамбер. Муж подошел, посмотрел и констатировал как будто сам себе: "С ума сошла, сыр жарит" и ушел. Чеб понимал!






Берем:
Апельсиновый сок.
Соль.
Корица.
Эстрагон.
Мускатный орех.
Душистый перец.
Масло сливочное.
Коньяк.
Коричневый сахар.
Белая булка.
Яйцо.



Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.



Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.



Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.



Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.



Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.



Теперь будем жарить сыр.
Яичко взбиваем.



Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.



И в горячее масло - румяниться.



Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.



А запаааах!





Приятного!

Tags: быстрые блюда, горячие закуски, еда, закуски, камамбер, кулинария, сыр
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments