tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки, маринованной в вишне




Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Свежемолотый черный перец.
Кориандр.
Зира.
Соль.
Вишня (на 2 кг мяса, грамм 400-500)
Красный лук.
Сумах.

Приготовление:
Сначала я замариновала красный лук, который пойдет на закуску-гарнир, чтоб потом не отвлекаться.
Порезала его перьями.



Присыпала сумахом, аккуратно перемешала, и отставила в сторонку.



Потом нарезала много лука полукольцами.



Щедро добавила приправ.



Пожамкала лук руками так, чтоб он пустил сок.



Вишню помыла.



Освободила от косточек. В принципе, можно и не освобождать, но мне не хотелось, чтоб какая-то коварная косточка прилипла к мясу и привела к потере зуба, так что освободила.



Вишню тоже пожамкала, чтоб она дала достаточно сока и соединила с луком, и потом все это перемешала с промытой и обсушенной корейкой.



Мариновать от часа до суток. Это уже зависит от того, когда вы соберетесь жарить шашлык.



И потом довольно быстро обжарить на горячих углях. Минут 10-15, постоянно переворачивая.



Мы на решетке делали, потому что нанизать корейку на даже двойной шампур так, чтоб она сохраняла центр тяжести, ничего не висело и хорошо переворачивалась - достаточно проблематично. Поэтому упростили себе жизнь и ограничились решеткой. Надо сказать - не пожалели!



Получилось вкусно-вкусно.





Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments