tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Курица в ароматной густой подливе

Рецепт уже выкладывала. Только чуть модифицировала. Блюдо по сути болгарское, а по исполнению - как уж душа велела. Но это по-прежнему ужасно вкусно, ароматно и сочно.




Надо:
Куриные зап. части. Какие есть, но желательно, чтоб мясо на них все-таки было.
Лука - одна-две не маленьких луковицы.
Морковка, а то и пара.
Перец сладкий - пара стручков.
Мука рисовая - одна-две столовых ложки, в зависимости от объема.
Паприка, или соус из сладкого перца, рецепт выкладывала.
Соль.
Свежемолотый перец.
Пара небольших стручков перца чили.
Душистрый перец.
Лавровый лист - пара штук.
Чабер.

Приготовление:
Куски курицы обжарить на небольшом количества масла и на сильном огне до румяности, но не до готовности.





Куски курицы выложить в горшок, или кастрюлю с толстыми стенами, казан, дальше сами продолжите.



На том же масле, что жарилась курица, обжарить лук.



Как лук порозовеет, добавить морковь.



Как морковь изменит цвет, добавить перец. Немного пожарить вместе.



Добавить муку и соус из перца, или паприку. Я использую рисовую муку, потому что с ней мне больше нравится консистенция. Она получается более кремовая. Но можно использовать и пшеничную муку.



Муку добавить, перемешать, чуть поджарить.



А затем соус. Тоже перемешать, пожарить немного, буквально по минуте-две.



И добавить воды так, чтоб прикрывала овощи. Перемешать, потушить пару минут до легкого загустения. Соус не должен быть слишком густым, но и не должен быть жидким, поэтому отрегулируйте этот момент количеством воды.



Посолить, поперчить.



Залить соусом куски курицы так, чтоб они едва прикрывали курицу. Туда же добавить острый перец. Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой огонь, где-то 120-130 градусов, чтоб не кипело, а лишь слегка булькало на час-два.



Минут за 15 до готовности добавить перец горошком, лавровый лист и чабер. У меня травы чабера не было, поэтому я использовала свое тайное оружие - эфирное масло чабера. Добавила ровно ОДНУ каплю. Ни две, ни три, ни десять, а только ОДНУ! Если вы решите использовать такое же "оружие", то помните, что эфирные масла - очень-очень высококонцентрированные субстанции, и вторая капля может испортить ваше блюдо. И она это сделает, не сомневайтесь! Поэтому не думайте, что капли будет мало. Этого даже много! Достаточно опустить две зубочистки во флакон с маслом, а потом эти же зубочистки в соус. Вот увидите, этого будет достаточно! Не верите? Ну так добавьте, подождите 10 минут, попробуйте блюдо, если покажется мало - добавить никогда не поздно. Но уверяю, вам этого не понадобится!



Через 15 минут выключить жар. И лучше дать блюдо немного постоять. А можно и не ждать и сразу есть!



Подлива в обязательном порядке вымакивается хлебом. Также можно подавать с картофельным пюре, которое следует поливать и перемешивать с подливой - неимоверно вкусно! Мясо очень нежное. Подлива супер-ароматная. Ну что вам мешает попробовать? Это так просто. А готовить можно и на конфорке, только на маленьком-маленьком огне томить.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments