tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

А вы знаете, как правильно есть мюсли?

Захотелось на ночь глядя чего-нибудь... Пошла искать - чего б погрызть. Подумала - может, начосов навернуть? И тут же решила, что вместо них с удовольствием сейчас похрустела бы чипсами, коих в доме не водится, но подумала. Открыла шкаф, зная, что искать там практически нечего, ибо недавно в нем завелся неведомый зверь, превращающийся в бабочек, в результате чего все запасы были нещадно выброшены. И тут мой взгляд уперся в пакет с мюсли, купленным пол года назад с целью сесть на диету. Ну я так периодически эту цель преследую, с частотой примерно раз в день, но так ни разу и не воплотила.

И вот тут я почему-то решила, что самое время на эту диету сесть! И взяла пакет в руки. Взять-то взяла, а чего с ним делать-то не знаю. Повертела в поисках инструкции. Состав есть, инструкции нет. Спросила у пакета, пакет почему-то промолчал. Попыталась вспомнить, как их ели на завтрак туристы в различных отелях - помню в миску сыпали, что дальше делали - не помню. Ну раз сыпали, значит из миски и ели! - осенило меня. Попробовала пожевать - жестковато, но ничего так, местами даже сладко. Изюм к зубам прилип. Но кашу из него вроде никто не варил.

В миску я их сыпать не стала, взяла пакет, взяла ложку и пошла вместе с пакетом за комп. Сижу, значит, жую, стараюсь с ложки не просыпать, и что-то меня мучит. Мысль какая-то свербит. Ну так треть пакета уговорила, только после этого догадалась набрать в тындыксе: "Как правильно есть мюсли?" И! О, Боже! Оказалось, что это довольно популярный вопрос!

Естественно, выяснилось, что жру я их не правильно. Что сухими их есть не полезно, а где-то даже вредно. Что надо их заливать теплой или холодной жидкостью (молоко, соки, вода), настаивать минут 30 и потом только есть. Че-то я не помню, чтоб в отелях на завтраках кто-то тридацать минут над плошкой с мюслями сидел!

Короче, все я сделала неправильно, обиделась, затолкала этот пакет обратно в шкаф и заела горе двумя мини-бананами. Как думаете, к завтрему я уже похудею? :)

С чем вы также накалывались? Не обязательно с едой.
Tags: еда, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments