tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ну и стерлядь!

Это такой вариант карпаччо или быстро-маринованной стерляди.



Надо:
Стерлядь (часть, у меня хвостовая).
Соль.
Свежемолотый перец.
Лук красный - 1-2 луковицы.
Зеленый лук.
Петрушка.
Укроп.
Лайм.

Приготовление:
Стерлядь или обдать кипятком, или подержать под проточной горячей водой, чтоб смыть слизь.



Щеткой счистить слизь.



На фото видно, как одна часть уже почищена, а вторая еще нет.



Снять с ошпаренной стерляди все остатки "панциря" - сделать это после ошпаривания просто, но лучше использовать перчатки, чтоб не пораниться.



Нарезать стерлядь на тонкие стейки.



Красный лук нарезать тонкими перьями и добавить к стерляди.



Лук, петрушку, укроп тоже мелко нарубить.



Добавить к стерляди.



Добавить соль, перец, дольки лайма.






Перемешать. На ночь отправить в холодильник.



На другой день можно подавать, например, с картофельным пюре.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments