tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Палтус жареный в темпуре

Темпура - специальная мука для приготовления блюд японской кухни, как правило, приготовленная из нескольких сортов злаков. Продается в специализированных магазинах. Бывает, как в виде муки, так и в виде хлопьев. У меня в виде муки.




Надо:
Палтус.
Свежемолотый перец.
Соль.
Сок половины лимона.
Немного муки для темпуры.
Вода.

Приготовление:
Палтуса почистить.





Нарезать на стейки.



Посолить, поперчить, залить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на час. Через пол часа перевернуть. Если мариновать будете дольше, то надо периодически переворачивать стейки, чтоб они получше промариновались.





Взять немного муки для темпуры.



Развести небольшим количеством воды. Густота кляра на ваш вкус. Я обычно люблю густой, но в этот раз хотелось чтоб он совсем немного обволакивал рыбу, поэтому я сделала жидковатый.



В этот кляр обмакнула рыбу и сразу опустила в сильно разогретое растительное масло.
Обжаривать буквально по 4 минуты с каждой стороны, иначе есть риск пересушить, да и палтус может развалиться.



Подавать с лимоном и зеленым салатом. Очень сочно и вкусно!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →