tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утка а-ля по-пекински

Вдохновилась рецептом Анчика. Решила приготовить утку по-пекински, поскольку давно завалялся у меня в нычке специальный соус для утки по-пекински. Не знаю, правильно ли я все сделала, но то, что я ела в ресторанах, и то, что сделала я сама - не сильно различалось. Без лишней скромности скажу, что мое даже сочнее вышло, но это благодаря тому, что я с некоторых пор практикую не агрессивное приготовление, а медленное томление.




Надо:
Утка.
Херес - грамм 50.
Соль.
Соус для утки по-пекински.
Свежие овощи - перец сладкий, огурец, зеленый лук.
Лаваш армянский. Можно самим сделать лепешки, но я поленилась, поэтому использовала готовый лаваш.

Приготовление:
Утку помыть, убрать лишние перья и лишний жир.



Утку я натянула на бутылку. И раза четыре облила ее кипятком. Это требуется для того, чтоб корочка была хрустящей.



Утку обсушить с помощью бумажных полотенец.



Потом взять херес и натереть ее херемос, как следует изнутри и снаружи. Может уйти 50-100 грамм.



Потом натереть солью.



Выдержать ночь в прохладном месте. Еще было прохладно, поэтому я держала на балконе, и на поддоне, чтоб стекла лишняя жидкость.



После ночи в холоде, я обмазала ее кисточкой соусом для пекинской утки. Можно соус приготовить и самим - это в интеренете сами найдете. Все в таком же вертикальном положении. И опять отправила на балкон или в холодильник. Чего надо добиться? Чтоб соус на утке подсох. Это тоже залог хрустящей корочки. Сколько у вас уйдет времени на подсыхание - одному богу и атмосферной влажности известно. От четырех до двенадцати часов. Пальцем потрогайте - липнет? Не смазывается? Значит, можно готовить дальше.



Выложить утку на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь (у меня 130 градусов) на пару часов.



Это после пары часов.



Затем фольгу убрать и снова отправить в духовку на 150 градусов на часок. Это результат. Корочка образовалась - все нормально.



При нарезке утка удивительно сочная. Сок виден на тарелке. А заодно и в брюшке, если присмотреться на фото выше. В противне образовалась масса утиного жира. Предлагаю его аккуратно снять, поместить в баночку и отправить в холодильник - на нем можно приготовить массу вкусных блюд.



Подавать с нарезанными соломкой сладким перцем, свежими огурцами и зеленым луком, завернутыми в лаваш. Плюс красное или белое сухое вино. Потрясающе вкусно!

Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →