tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Карпаччо из гребешков

Простое и интересное блюдо. Побаловать родных и знакомых.




Надо:
Морские гребешки свежие или замороженные.
Соль.
Свежемолотый перец.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Соевый соус.
Сок половины лимона.
Для украшения - сыр пармезан, салат, помидоры черри.

Приготовление:
Если гребешки заморожены (у меня заморожены), то их надо разморозить ночь в холодильнике.



Гребешки нарезать максимально тонко. До прозрачности. Выложить на блюдо в один слой.



Посолить, поперчить.



Сбрызнуть вустерским соусом, оливковым масло, соком лимона, соевым соусом.



Дать настояться минут 20-30.



Украсить салатом, пармезаном, черри.



Подавать в качестве закуски.



Приятного!

Tags: гребешки, еда, закуски, кулинария, морепродукты, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments