Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.
Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать "жопки", вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.
С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.
Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.
Грамм 100 чеддера натерла на терке.
Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.
Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.
Получившейся массой нафаршировала халапеньи.
Яйцо взбила. Сухари подготовила.
Окунула перец в яйцо, потом в сухари.
И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца - не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.
Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.
Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!
Journal information