tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перец халапеньо фаршированный сыром

Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что "мы острое не любим", "а вдруг желудок болеть будет"? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.

Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!


Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.

Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать "жопки", вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.



С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.



Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.



Грамм 100 чеддера натерла на терке.



Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.



Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.



Получившейся массой нафаршировала халапеньи.



Яйцо взбила. Сухари подготовила.



Окунула перец в яйцо, потом в сухари.



И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца - не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.



Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.



Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты, сыр
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments