tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лобстер жаркий с зеленым салатом



Надо:
Два лобстера грамм по 400-500 каждый.
Масло сливочное.
Немного зеленого лука.
Молоко - 250 мл
Пол чайной ложки горчицы.
Столовая ложка рисовой муки.
Сухое белое вино - 50 грамм.
Свежемолотый перец.
Соль.
Немного сливок, если понадобится.
Немного петрушки.
Сыр.

Для салата:
Руккола.
Огурцы.
Редиска.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Укроп.
Петрушка.
Вустерский соус - немного.
Соль.
Перец.
Немного ароматного масла.
Немного винного уксуса.

Приготовление:
Сначала приготовить соус.
Масло растопить.



Обжарить в нем зеленый лук несколько минут, пока лук обмякнет.





К луку добавить муку, горчицу, перемешать. Поджарить все вместе одну минуту. Добавить вино. Перемешать, дать ему выпариться, продолжая тушить еще пару минут.



Добавить молоко.



Посолить, поперчить. Продолжать тушить соус минуты три, пока он не приобретет нужную консистенцию.



Попробовать соус. Если он не достаточно сливочный по вкусу, или слишком густой, добавить немного сливок. У меня ушло около 100 мл.



Снова перемешать, довести до однородности, выключить и почти полностью остудить.



Подготовить лобстеров.



Я для разделки использую секатор (слева) и вилку для улиток, для извлечения мяса из труднодоступных мест (справа).



У лобстера аккуратно отделить клешни от туловища. Хвост от туловища. Осторожно, можно уколоться! Лучше надеть перчатки.



Пластинку с брюшка аккуратно срезать секатором. Вынуть мясо. Убрать кишку. Мясо отложить.



Из головы тоже все удалить. Усики можно оставить для красоты, но я обрезала, так как они мне мешали. Панцири промыть. Отложить.



Из клешней и ножек с помощью секатора и вилки вынуть мясо. Толстые клешни разрезая секатором, ножки поломать на фаланги и вынуть мясо с помощью вилки для улиток.



Мясо отложить.



Порезать крупными кусками, где-то 1 на 1 см.



Петрушку мелко порубить.



Смешать с мясом лобстера и соусом.



Нафаршировать панцири получившимся фаршем.



Выложить панцири на противень. Поскольку они никак не хотят лежать ровно, то я скрутила шарики из фольги и подперла ими панцири с обеих сторон, чтоб не заваливались на бок. Присыпать нафаршированные панцири натертым сыром. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку на 200-220 градусов до зарумянивания сыра. Это где-то минут 10.

Пока лобстеры стоят в духовке, можно приготовить салат. Салат я сначала не планировала показывать, но потом все-таки решила.

Рукколу промыть, просушить бумажным полотенцем. Огурцы нарезать тонкими полосками.



Сделать это можно с помощью овощечистки.



Редиску также тонко нарезать овощечисткой.



Добавить нарубленный зеленый лук.



Укроп и петрушку. Помидоры черри нарезанные на половинки или четвертинки. У меня были крупные, поэтому четвертинки.



Спрыснуть вустерским соусом, посолить, поперчить, спрыснуть уксусом и маслом. Аккуратно перемешать.



Подавать готовые лобстверы с салатом и лимоном.



Приятного!




Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Tags: еда, закуски, кулинария, морепродукты, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments