tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Караси с сумахом жареные

Карась - одна из самых вкусных рыб. Мягкое, сочное, сладкое мясо. И даже наличие мелких костей не может заставить отказаться от этой прекрасной рыбы. Маринование в лимоне - известный прием, обогащающий вкус рыбы, но почему не попробовать для этой цели сумах? Я попробовала и не была разочарована.




Надо:
Караси.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Соль.
Сумах.
Сок половины лимона.
Укроп.

Приготовление:
Карасей у меня было килограмма полтора. Купила в надежде найти в них икру - не нашла. Ну и ладно. Карасей надо почистить и промыть.



Головы и хвосты отрезала и оставила на уху. При жарке они мне совсем не нужны, а вот на бульон - самое то.



Душистый перец раздавила в ступке. Смешала со свежемолотым белым перцем, солью, сумахом (сумаха ушло около двух чайных ложек) и сок лимона все-таки добавила, чтоб рыба не совсем на сухую мариновалась.



Натерла маринадом каждую тушку. Внутрь положила несколько веточек укропа и на ночь оставила в холодильнике.



На другой день вынула укроп из рыбы. Обваляла ее в муке.



И быстро обжарила в сильно разогретом масле. Жарится карась буквально 5-7 минут. По 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.



Получилась прекрасная, сочная, ароматная рыба.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments