Караси с сумахом жареные

Карась - одна из самых вкусных рыб. Мягкое, сочное, сладкое мясо. И даже наличие мелких костей не может заставить отказаться от этой прекрасной рыбы. Маринование в лимоне - известный прием, обогащающий вкус рыбы, но почему не попробовать для этой цели сумах? Я попробовала и не была разочарована.




Надо:
Караси.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Соль.
Сумах.
Сок половины лимона.
Укроп.

Приготовление:
Карасей у меня было килограмма полтора. Купила в надежде найти в них икру - не нашла. Ну и ладно. Карасей надо почистить и промыть.



Головы и хвосты отрезала и оставила на уху. При жарке они мне совсем не нужны, а вот на бульон - самое то.



Душистый перец раздавила в ступке. Смешала со свежемолотым белым перцем, солью, сумахом (сумаха ушло около двух чайных ложек) и сок лимона все-таки добавила, чтоб рыба не совсем на сухую мариновалась.



Натерла маринадом каждую тушку. Внутрь положила несколько веточек укропа и на ночь оставила в холодильнике.



На другой день вынула укроп из рыбы. Обваляла ее в муке.



И быстро обжарила в сильно разогретом масле. Жарится карась буквально 5-7 минут. По 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.



Получилась прекрасная, сочная, ароматная рыба.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Никогда не видел в продаже карасей у нас, так что завидую вкуснятине :-)
Зато у вас такой шикарный выбор мяса, о котором нам только мечтать...
Все классно.Но,мне кажется,укроп не очень идет к рыбе.Может, петрушечку ?
Эх,рыбки бы!!!И караси такие..смачные!!!Надо мамуле сказать,пусть купит-пожарит,она у нас спец по речной рыбе)))
Сейчас они опять должные в продаже появиться, так что самое время сходить на охоту. :) Рыбалку то есть. :)

Edited at 2014-10-08 09:37 am (UTC)
А это девочки были без икры то? Ну, то есть можно отличить самок от самцов. Рассказывать?
А кто ж их знает-то? Была там молока внутри или нет, я не помню уж, не вчера готовила. Рассказывай - интересно. Хотя практической пользы ж никакой? Но все равно интересно. :)
Эх, карасики.
Лет двадцать не пробовал:(
Ну у вас там другие деликатесы плавают, коих я и не видела отродясь, ни на картинках, ни на прилавках. Хотя карася и карпа по вкусу затмить сложновато. :)
уффф карасикамиаж с монитора заблагоухало
Вот ведь никакими изысками не удивишь. Все карасиков подавай. :)
рыбный день! Красиво. На заметку.
А я вчера купила сибаса. Но жарить не буду.Хочу порционно в фольге сделать. С морковкой,лучком...
Должно получиться вкусно! Сибас любит, когда его не жарят, а томят. Он такой сочный получается!