Караси.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Соль.
Сумах.
Сок половины лимона.
Укроп.
Приготовление:
Карасей у меня было килограмма полтора. Купила в надежде найти в них икру - не нашла.
Головы и хвосты отрезала и оставила на уху. При жарке они мне совсем не нужны, а вот на бульон - самое то.
Душистый перец раздавила в ступке. Смешала со свежемолотым белым перцем, солью, сумахом (сумаха ушло около двух чайных ложек) и сок лимона все-таки добавила, чтоб рыба не совсем на сухую мариновалась.
Натерла маринадом каждую тушку. Внутрь положила несколько веточек укропа и на ночь оставила в холодильнике.
На другой день вынула укроп из рыбы. Обваляла ее в муке.
И быстро обжарила в сильно разогретом масле. Жарится карась буквально 5-7 минут. По 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Получилась прекрасная, сочная, ароматная рыба.
Приятного!
Journal information